Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 июня, 2021, 15:47 4574 1

Каждый пятый житель Коми хочет уехать на юг

Переезд в большинстве своем рассматривают люди в возрасте от 25 до 34 лет.

Как сообщают аналитики ресурса hh.ru, с начала года более 285 тысячи жителей регионов СЗФО, которые искали работу, указали в информации о себе, что готовы или желают переехать в другие регионы России ради работы. На Коми приходится почти 35 процентов таких соискателей. 

В свою очередь в Коми от общего числа желающих переехать куда-либо на южные регионы приходится 19 процентов резюме или полтысячи соискателей.

В топ-10 самых заинтересованных в работе среди жителей Коми на юге России вошли представители из сфер «Производство» (технологи, инженеры легкой и автомобильной промышленности, мастера, операторы линий), «Строительство, недвижимость» (бригадиры, маляры, мастеры-универсалы, монтажники), «Добыча сырья» (геологи, инженеры, механики, специалисты по бурению, лаборанты), «ИТ, телеком» (специалисты сервиса поддержки, инженеры, разработчики и программисты), «Высший менеджмент» (руководители среднего и высшего звена, топ-менеджеры, управляющие компаниями). Также в топ-10 попали соискатели из сфер бухгалтерии, административного персонала, продаж, транспорта и логистики, а также банковской сферы. Меньше всего резюме с указанием готовности переезда на юг разместили представители сфер инсталляции и сервиса, страхования, а также домашнего персонала.

Интересно, что в Коми мужчины-соискатели чаще, чем женщины-соискательницы указывают, что хотели бы поехать на юг страны для поисков работы (63 процента против 37 процентов). Что касается возрастного состава, то переезд в большинстве своем упоминают соискатели в возрасте от 25 до 34 лет – 36 процентов, а также каждый третий ищущий работу в возрасте от 35 до 44 лет.

Примечательно и то, что чем выше рабочий стаж соискателей в Коми, тем больше их желание переехать в регионы ЮФО ради работы. Так, соискатели с опытом работы от 15 лет в 30 процентов резюме указывали возможность релокации, а соискатели с опытом работы от одного до трех лет лишь в пяти процентах случаев. При этом переезжать на юг в поисках работы, как правило, готовы представители различных сфер, которые уже имеют высшее образование (78 процентов соискателей), со средне-специальным образованием таких соискателей меньше – 13 процентов.

Жители Коми, готовые к переезду на юг, в своих резюме указывают среднюю ожидаемую зарплату около 70 тысяч рублей. Это выше средней предлагаемой зарплаты в ЮФО на 67 процентов, а также больше на 61 процент средней ожидаемой зарплаты жителей Коми, которые не хотят покидать город.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама