Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 апреля, 2021, 10:49 3065 1

KION представил премьеру документального фильма «Дуров»

В онлайн-кинотеатре KION стал доступен документальный фильм «Дуров» (16+) от режиссера Родиона Чепеля.

Документальный фильм «Дуров» — первая кинобиография основателя социальной сети «ВКонтакте» и кроссплатформенного мессенджера Telegram, созданная компаниями «Амурские волны» и МТС Медиа. Премьера полнометражного документального фильма «Дуров» состоялась 24 апреля в рамках 43-го Московского международного кинофестиваля, где картина участвует в конкурсе документального кино. Сейчас фильм доступен для просмотра в новом онлайн-кинотеатре KION.

Специально для фильма эксклюзивное интервью дал Илья Перекопский — один из ближайших соратников Дурова, с которым они подружились еще во время учебы на филологическом факультете СПбГУ. Перекопский пришел во «ВКонтакте» практически с первых дней, был вице-президентом компании, но покинул ее после того, как Павел ушел в 2014 году. Сегодня они вместе работают над развитием Telegram, где Илья занимает пост вице-президента компании.

Уникальная история о лидере нового поколения, о человеке, который создал инструмент влияния на будущее, рассказанная его ближним кругом. Павел Дуров – гениальный менеджер, миллионер, визионер, затворник, ещё в школе решивший стать «интернет-тотемом». О нём, его личной жизни и отношениях с властью существует множество мифов. Этот фильм создан для того, чтобы их развеять, и ответить на главный вопрос: «Who is mister Дуров?».

«Дуров» — фильм-портрет, сотканный из историй его знакомых, друзей и коллег. Режиссер собирает огромный пазл под названием «Павел Дуров» из разных воспоминаний, свидетельств и эпизодов, всплывающих в памяти всех людей, кто окружал его на разных этапах жизни. В фильме присутствует уникальная, ранее нигде не фигурирующая хроника, на которой запечатлен сам Дуров, играющий в школьном спектакле.

Упоминается и об одном из первых интернет-проектов Павла. Малоизвестный факт — замысел «ВКонтакте» родился на популярном петербургском форуме Durov.com, где выкладывались материалы — шпаргалки и ответы — для подготовки к зачетам и экзаменам филфака СПбГУ. В будущем пользователи форума образуют костяк команды «ВКонтакте». Среди них будут как первые пользователи еще закрытой социальной сети, так и первые программисты компании, которые займутся совершенствованием сайта.

Среди спикеров фильма: пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, разработчики «ВКонтакте» Олег Илларионов и Андрей Лопатин, журналист издания «Деловой Петербург» Эльнара Петрова, главный советник Telegram по инвестициям Джон Хайман, сооснователи «ВКонтакте» Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили, заместитель генерального директора «Вконтакте» по стратегии и бизнесу Александр Круглов, блогер Александр Горбунов, более известный как «Сталингулаг» и многие другие.

Продюсер фильма — генеральный директор МТС Медиа Игорь Мишин. Режиссером проекта выступил журналист и документалист Родион Чепель. Среди документальных работ Чепеля история о матерях Беслана «Комитет», тревел-шоу «Местные» о российских городах, а также двухсерийный телефильм «Листьев. Новый взгляд», посвященный расследованию убийства телеведущего Владислава Листьева, произошедшего в 1995 году.

Родион Чепель, режиссер фильма: «Мы давно наблюдали за Павлом Дуровым. Все началось с программы «Парфенов», где Леонид рассказывал о его отъезде из России. И я, и Павел из Петербурга, мы учились в одном университете. В фильме хотелось передать понимание того, как именно этот человек запрыгнул в новую технологическую эпоху, а впоследствии стал одним из главных ее представителей. К счастью, замысел нашел отклик у Игоря Мишина, благодаря которому во многом и появился этот проект».

Георгий Медников, преподаватель гимназии им. Д.К. Фадеева: «Поступало 7-8 человек на место, Павлу удалось пройти. Он выделялся, был у него ряд особенностей, которые, кстати, нравились не всем одноклассникам. С частью класса у него были непростые отношения. Его волновало, как его оценивают».

Илья Перекопский, вице-президент Telegram: «С Павлом мы познакомились на первом курсе университета, учились мы на филфаке СПбГУ. Буквально с первого сентября с Павлом начали общаться, с тех пор и сдружились. Нам всегда было скучно, если нет вызова. Будь это конкурс красоты, который мы устраивали в стенах филфака, работа над «ВКонтакте», блокировка Telegram в России или создание TON — у каждого из нас должен быть вызов, мы никогда не стоим на месте».

Павел Черкашин, венчурный инвестор: «Как бы мы ни ругали этот инструмент, Telegram Павла Дурова по сей день остается оплотом свободы слова, это надо признать. При всем многообразии инструментов именно Telegram остается главным рупором даже в таких странах как сегодняшняя Беларусь. Я не думаю, что в ближайшее время что-то придет на замену детищу Дурова».

На правах рекламы

Фото предоставлено МТС

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама