Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Сентябрь 2019, 15:03 4177 7

Когда мои ученики стали сдавать ЕГЭ и ОГЭ на отлично, я поняла, что не напрасно открыла свою школу — Оксана Воробьева

Директор языковой школы «Эдельвейс» поделилась своей историей успеха.

В этом году языковая школа «Эдельвейс» отмечает свой 10-летний юбилей. За эти годы индивидуальные занятия с учениками переросли в школу с многоуровневой системой обучения. Историю становления своего бизнеса «КомиОнлайну» рассказала директор «Эдельвейса» Оксана Воробьева.

 

Расскажите о себе и том, где вы учились.

 

Я выросла в многодетной семье и была старшей, поэтому уже с детства я была своего рода учителем для своих сестер и брата, объясняла им школьные задания, придумывая свою «методику» преподавания. Уже прошло много лет с тех пор, как я окончила школу, но свой первый урок немецкого я помню, как будто это было вчера. Могу сказать, что это была любовь с первого звука! Благодаря своему учителю Турищевой Валентине Николаевне, я поступила на факультет иностранных языков Коми государственного педагогического института. Учеба давалась мне легко, я никогда не засиживалась за уроками. Пять лет пролетели на одном дыхании и я закончила ВУЗ с отличием.

 

Сразу ли начала работать преподавателем?

 

Нет, не сразу. Честно говоря, я вообще не собиралась преподавать. Моей мечтой было много путешествовать, да и общение с носителями языка доставляло большее удовольствие. Поэтому, я долгое время работала переводчиком на крупнейших предприятиях Сыктывкара, в Германии и Швеции.

 

Как пришла идея открыть свой бизнес?

 

Это произошло как-то само собой. Пара моих коллег попросили меня «подтянуть» их детей по английскому. Затем добавилось еще несколько знакомых. Занималась я с ними дома. Ну а когда мой дом перестал вмещать в себя количество желающих, решила снять офис. Вот так и понеслось! Мое призвание быть учителем все-таки победило! Индивидуальные занятия «переросли» в школу с многоуровневой системой обучения.

 

Почему назвали школу «Эдельвейс»?

 

Цветы эдельвейса сравнивают с перламутровыми жемчужинами или лучистыми серебряными звездочками, потому что растут они у самого поднебесья на вершинах высоких гор. Путь к этим вершинам сложен и тернист.  Для того, чтобы достичь цели, сорвать свой эдельвейс, надо покорить самые неприступные скалы. И именно наша школа готова помочь в этом каждому из вас.

 

Известно, что открытие своего бизнеса предполагает множество трудностей, с какими из них столкнулись Вы?

 

Самой большой сложностью для меня стало отсутствие пособий, которые полностью удовлетворили бы мои требования. Я по своей натуре перфекционист (отличница в школе, красный диплом), поэтому мне пришлось создавать свой курс обучения. Первые годы это занимало колоссальное количество времени, порой казалось, что сил больше нет. Но когда мои ученики стали показывать отличные результаты на экзаменах, я поняла, что все это не напрасно.

 

Сейчас даже в нашем небольшом городе масса конкурентов во всех видах бизнеса. Что можете сказать о своих конкурентах Вы?

 

Сейчас курсы иностранных языков не открывает разве что ленивый. Это обусловлено большим спросом и, даже можно сказать, продиктовано модой. Родители гордятся самим фактом, что их ребенок посещает школу иностранных языков, редко задумываясь над тем, чем дети занимаются на уроках и о результатах обучения.

 

В чем же преимущество Вашей школы перед конкурентами?

 

Если вы успели заметить, мы не даем рекламу нашей школы. И, может это покажется странным, у меня нет цели открывать филиалы, делать сеть и тому подобное. Зарабатывание денег – не самоцель, хотя в этом тоже нет ничего плохого. Я могу назвать нашу школу «семейной», где сохраняется уют и душевность. Наша реклама – «сарафанное» радио. У нас учатся семьями, вслед за старшими детьми приходят младшие, потом друзья, друзья друзей. И так получается, что мы все друг друга знаем. И я очень благодарна за оказанное доверие.

 

Расскажите о преподавателях, которые работают в Вашей школе.

 

Для меня очень сложной задачей было найти преподавателей, которые были бы увлечены своим делом и отдавались бы своей работе полностью. Поэтому у нас всего три преподавателя, но зато какие! Все имеют высшее педагогическое образование (и это очень важно), сертификаты, подтверждающие уровень языка.

 

Насколько Вы открыты для своих клиентов?

 

С нами сложно почувствовать себя «брошенным», ведь мы на связи 24/7. Наши учащиеся и их родители могут обратиться к своему преподавателю и ко мне лично в любое время. Для тех, кто готовится к экзаменам, открыта онлайн-платформа, где они могут практиковаться, получая обратную связь от своего учителя. Кроме того, для сплочения коллектива мы регулярно проводим различные мероприятия, приуроченные к праздникам. Это не только весело, но и полезно, ведь так мы знакомимся с  традициями и обычаями народов, язык которых мы изучаем.

 

Несколько слов о методике преподавания. Какие программы предлагает «Эдельвейс»?

 

Программа обучения напрямую зависит от цели. Если ваша задача «подтянуть» ребенка по школьной программе, то мы сначала распутываем ту «путаницу», которая образовалась в результате предыдущих попыток выучить язык. С кем-то приходится учиться читать в 9-м классе, для кого-то придумывать забавные истории, чтобы объяснить грамматику. Курс по подготовке к экзаменам за время существования школы отработан нами «от и до», проверен на практике. Все пособия предоставляются учащимся бесплатно. Так же, как я упомянула ранее, доступ к онлайн-платформе открыт круглосуточно. Что касается обучения тех, кому за 30, программа разрабатывается исключительно с учетом пожелания клиента. Наша школа также организует для всех желающих образовательные программы в Ирландии, Англии и на Мальте. И в прошлом году мы открыли новое направление для студентов «work and travel», которое позволяет работать в Америке и одновременно совершенствовать свой английский. В период школьных каникул мы организуем языковой лагерь. Со всеми предложениями можно ознакомиться на нашей странице «ВКонтакте».

 

Вашей школе уже 10 лет и, судя по отзывам, Вы вполне успешны. Есть ли что-то еще, чему бы Вы сами хотели поучиться?

 

Чтобы быть успешным в своем деле, надо постоянно держать руку на пульсе. Поэтому, каждое лето я прохожу обучение заграницей: «шлифую» язык, узнаю новинки в методиках обучения и потом знакомлю с ними своих коллег. Не говорю уже о многочисленных вебинарах и семинарах в течение учебного года, которые, к счастью, доступны онлайн. Я уже имею все возможные сертификаты, подтверждающие уровень языка, квалификацию преподавателя. Поэтому, в этом году я поступила в Лондонскую школу дизайна и прохожу обучение на курсе «Дизайн интерьера» (еще одно мое увлечение!). Здесь и практика речи, и открытие чего-то нового.

 

При такой загруженности остается ли время на семью?

 

Семья - самое главное в моей жизни. У меня два замечательных сына, которыми я очень горжусь. Кстати, оба свободно говорят по-английски. Стараюсь для своих домочадцев поддерживать уют, много готовлю и пеку. Я же перфекционист, у меня все везде должно быть идеально!

 

Что Вы пожелаете своим ученикам?

 

Ставьте конкретные цели с определенными сроками: сдать экзамен в мае 2020 года, пройти собеседование с иностранную компанию в октябре и тому подобное. Идите к своей цели шаг за шагом, не бойтесь ошибаться и что-то менять в своей жизни. И тогда у вас все получится, обещаю!

Контакты:

Адрес: улица Первомайская, 70а, Сыктывкар

Телефон: +7 (904) 867-13-13

Сайт: edelweisschool.tilda.ws

Группа ВКонтакте: vk.com/edelweis.group

На правах рекламы

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама