Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Октябрь 2019, 19:38 3518 1

Колонию с ВИЧ-инфицированными в Ухте обязали прекратить сброс сточных вод в реку

Отходы из канализационных колодцев загрязняют природу.

Ухтинская спецпрокуратура инициировала иск к ФСИН России о возложении обязанности прекратить сброс сточных вод исправительной колонией №29 в ухтинском поселке Нижний Доманик на земельный участок и в реку Нефтянка, так как проверка установила факт несанкционированного слива из канализационных колодцев, расположенных на территории исправительного учреждения. Сброс сточных вод велся по системе дренажных каналов на земельный участок и в водный объект. Лабораторным исследованием определены перечень загрязняющих веществ, их превышение нормативам. Непринятие мер по предотвращению загрязнения и прекращению сброса сточных вод по системе дренажных каналов оказывает пагубное влияние на природу, санитарное и эпидемиологическое благополучие.

Ухтинский горсуд требования прокурора удовлетворил, на исправительное учреждение возложена обязанность устранить нарушения закона. Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба суда.

По информации прокуратуры Коми, летом в этом году установлены нарушения при эксплуатации системы канализации в колонии-поселении №42 в поселке Синдор Княжпогостского района. Так, вопреки требованиям закона в колонии-поселении не приняты меры по предотвращению выхода хозяйственно-бытовых сточных вод на рельеф местности. При этом имеющиеся сборники канализационных стоков (выгребные емкости) не обеспечивают накопления сточных вод в объемах соответствующих водоснабжению. Администрация КП-42 не обеспечивает в полном объеме вывоз сточных вод. При осмотре в водоотводной канаве, расположенной в трех метрах от емкости для сбора канализации, зафиксировано размещение хозяйственно-бытовых стоков, площадь которых составила 84 на 2,5 метра. Во взятых пробах зафиксировано повышенное содержание фосфора, высокое содержание ионов азота и трудноокисляемых органических веществ.

По итогам проверки Сыктывкакрский спецпрокурор в отношении ответственного должностного лица КП-42 возбудил административное производство. Начальнику КП-42 внесено представление об устранении нарушений закона.

Фото Ухтинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама