Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 10 Декабрь 2018, 13:59 3078 1

Коми оказалась на 66-м месте по отсутствию вредных привычек

Тройка лидеров рейтинга: Чечня, Ингушетия и Дагестан.

По сообщению пресс-службы МИА «Россия сегодня», Коми заняла 66-е место в рейтинге по отсутствию вредных привычек (59,9 балла), подготовленном «РИА Рейтинг».

При составлении рейтинга учитывались потребление табачных изделий, продажа алкогольных напитков в абсолютном алкоголе, количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и количество преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами в 2017 году. По каждому показателю рассчитывался частный рейтинговый балл в диапазоне 1-100.

Выводы были сделаны на основе данных Росстата и Генпрокуратуры.

При расчетах учитывались: потребление спиртного и табака, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравления алкоголем, а также количество правонарушений, связанных с наркотиками. Чем выше балл региона – тем меньше в нем распространены вредные привычки.

Тройка лидеров рейтинга: Чечня, Ингушетия и Дагестан. Для северокавказских республик характерны незначительное потребление табачных изделий и низкие объемы продаж алкогольной продукции. Но по таким показателям, как преступления в состоянии наркотического опьянения и количество преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами, регионы из лидирующей группы находятся в середине списка, за исключением Чечни, которая входит в первую десятку.

Приверженность вредным привычкам мало зависит от социально-экономического положения регионов и размера зарплат проживающего в них населения. Так, последнее место занимает сравнительно бедная Еврейская АО, но следом за ней идет Ямало-Ненецкий АО, который во всех экономических рейтингах, как правило, занимает первые места.

В нижней части рейтинга также отчетливо прослеживается скорее географическая, а не экономическая зависимость. Большинство регионов этой группы – представители регионов Сибири и Дальнего Востока. В последнюю пятерку также вошли Бурятия, Магаданская область и Камчатский край.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама