Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 августа, 2019, 10:11 5873 1

Коми стала аутсайдером двух рубрик частного рейтинга инвестиционной активности

В расчет составители принимали официальные сообщения властей, касающиеся отраслей «ТЭК» и «полезные ископаемые».

Коми поместили на 73-е место в рейтинге информационной активности регионов в сфере «Полезные ископаемые» в инвестиционном и инновационном аспектах (рубрика рейтинга инвестиционной активности), который составили в «Инвест-Форсайт». За основу рейтинга брались пресс-релизы региональных администраций и экономических ведомств, опубликованные на официальных сайтах органов власти регионов за первое полугодие 2019 года. Всего в 19-ти регионах из 81-го, входящего в мониторинг, официальные интернет-ресурсы властей публиковали сообщения, связанные с этой темой. Архангельская область на 10-м месте в этом рейтинге, Кировская - на 17-м. Тройка лидеров (в порядке убывания): Саха, Челябинская и Кемеровская области.

В другом рейтинге - информационной активности регионов в сфере «ТЭК» - Коми поместили на 75-е место. Методика в этом исследовании та же самая, только рассматривались сообщения в сфере топливно-энергетического комплекса. Практически в половине регионов России за первую половину года на официальных страницах органов власти субъектов не было опубликовано ни одного сообщения по этой тематике. Это касается как регионов, где отрасль не является доминирующей с точки зрения вклада в экономику региона, так и тех субъектов, где роль этой отрасли достаточно весома. Тройка лидеров: Курская область, Саха, Татарстан.

В обеих рубриках заметен колоссальный разрыв между лидерами и отстающими, тогда как существенная роль рассматриваемых отраслей в экономике регионов достаточно велика.

Рейтинг инвестиционной активности делового издания направлен на отражение качества исполнения поручения президента России Владимира Путина касательно отражения хода реализации национальных проектов в СМИ и интернете.

*** Согласно рейтингу Национального рейтингового агентства, Коми на 6 ноября 2018 года присвоено 52-е место (в группе регионов со средней инвестиционной привлекательностью - третий уровень).

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама