Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Апрель 2019, 18:22 2411 1

Коми заняла седьмое место в рейтинге РУСАДА

В Новгородской, Нижегородской, Московской областях антидопинговая деятельность поставлена лучше.

По сообщению пресс-службы министерства физической культуры и спорта Коми, республика оказалась в десятке регионов, лидирующих в антидопинговой деятельности. В обновленном рейтинге агентства «РУСАДА» Коми заняла седьмое место в списке субъектов России, ведущих наиболее активную борьбу со спортивными нарушениями в данной сфере.

Лидирует в рейтинге антидопинговой деятельности Белгородская область, второе место занимает Красноярский край, на третьем месте Курская область. В числе худших оказались Сахалинская область, республики Калмыкия и Дагестан. На последнем месте в рейтинге располагается республика Тыва.

Рейтинг обновляется ежемесячно, он призван наглядно демонстрировать объем выполняемой антидопинговой работы в каждом субъекте России.

«Коми уделяет огромное внимание проблеме борьбы с допингом. Пропаганда «чистого спорта» ведется различными способами и методами. Причем в этом процессе задействованы все стороны – начиная с самых юных спортсменов начального уровня подготовки и заканчивая тренерами, врачами, родителями. И сегодняшнее место в рейтинге регионов РУСАДА – результат нашего достаточно серьезного отношения к антидопинговой деятельности в республике», – сказал министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.

*** РУСАДА было объявлено 18 ноября 2015 года несоответствующим Всемирному антидопинговому кодексу после рекомендации независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, представленной в отчете от 9 ноября 2015 года, раскрывшем масштабное использование допинга в российском спорте. 

По сообщениям Deutsche Welle, в сентябре 2018 года WADA восстановило членство РУСАДА после длительной дисквалификации. Начиная с 10 января 2019 года WADA получило доступ к системе управления лабораторной информацией из московской контрольной лаборатории, что позволило снять дисквалификацию с российского агентства. Глава РУСАДА Юрий Ганус заявил 13 апреля 2019 года, что в ходе аудита бухгалтерии РУСАДА вскрылись хищения на сумму более миллиарда рублей. Оказалось, что антидопинговое агентство закупало оборудование для сбора биоматериала по завышенным, по сравнению с рыночными, на 40-50 процентов ценам. Все документы подписывал бывший исполнительный директор агентства Никита Камаев, который скончался в 2016 году.

 

Фото агентства РУСАДА

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама