Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Январь 2019, 16:49 2302 1

Комитет Госдумы одобрил законопроекты об ответственности за недостоверные и неуважительные к власти публикации

Ранее отрицательные отзывы на данное законотворчество направили Генпрокуратура, Минкомсвязи, Минюст и Роскомнадзор, но правительство России дало положительные заключения.

По сообщению «Интерфакса», комитет Государственной думы России по информационный политике, информтехнологиям и связи 21 января рекомендовал к принятию в первом чтении законопроекты, которые предлагают ввести ответственность за недостоверные новости и оскорбительные для власти публикации. Ранее отрицательные отзывы на эти документы дали Генпрокуратура, Минкомсвязи, Минюст и Роскомнадзор.

По задумке авторов проектов, закон о недостоверной информации должен применяться только если публикации направлены на то, чтобы вывести людей на улицы, либо причинить вред здоровью и жизни граждан. Достоверность журналистских расследований будет определяться в другом порядке. Касательно проекта об оскорблениях государства, действие будущего закона должно распространяться на хулиганские действия в интернете в отношении неограниченного круга людей, а не на критику конкретных лиц, поскольку последние могут защищать свои права согласно действующему законодательству.

По сообщению «ТАСС», 18 января правительство России дало положительные заключения на обе законодательные инициативы депутатов от «Единой России».

СМИ будут штрафовать до миллиона рублей за распространение недостоверной информации

 

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама