Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 октября, 2020, 13:32 2205 3

Контейнеры от «Регионального оператора Севера» начали поступать в муниципалитеты

Всего их около 500.

«Региональный оператор Севера» сообщает о закупке двух видов емкостей для ТКО: так называемые, пластиковые евро-контейнеры и железные. Они оснащены крышками и соответствуют всем нормам. В приоритете у регоператора сельские муниципалитеты. Контейнеры будут установлены в Усть-Цилемском, Троицко-Печорском, Ижемском, Усть-Вымском, Княжпогостский районах, а так же в населенных пунктах Печорского района, расположенных на левом берегу реки.

Как отметил региональный оператор по обращению с ТКО, на этой неделе новые контейнеры поступят и в Сыктывкар в рамках договоренности с мэрией столицы, которая обустроили новые площадки, а регоператор в свою очередь обещал установить новые евро-контейнеры.

В рамках договоренностей с мэрией Ухты, которая до конца года должна установить до конца года 130 контейнеров, новые емкости для ТКО региональный оператор установит и в Северной Жемчужине. Правда, в отличие от Сыктывкара емкости будут обычные металлические. Это связано с тем, что в городе нет площадок, обустроенных пандусами для евро-контейнеров.

В общей сложности по муниципалитетам распределено около 500 контейнеров. Регоператор напоминает, что обустройство мест накопления ТКО, в том числе установка или замена контейнеров, содержание площадок – входит в обязанности собственников площадок. На сегодняшний день в регионе для жителей не хватает 4000 контейнеров и 560 бункеров накопителей. В тарифе регионального оператора по обращению с ТКО предусмотрено на покупку контейнеров не более 1 % валовой выручки на очередной период регулирования. Если муниципалитеты будут надеяться только на регионального оператора, то республика будет оснащена контейнерами через 10 лет, правда, к тому моменту они будут вновь нуждаться в замене.

При этом стоит отметить, что покупать контейнеры и обустраивать места накопления ТКО можно не только за счет местных бюджетов, но и принимая участие в таких программах как, например, «Народный бюджет» или «Комфортная городская среда».

Фото пресс-службы «Регионального оператора Севера»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама