Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 июня, 2020, 10:38 12396 1 1

Коронавирус в Коми обнаружен еще у 30 человек

Летальных случаев по-прежнему 24.

По официальной информации управления Роспотребнадзора по Коми, на 1 июня лабораторно подтверждено 1352 (+30) случая заболевания COVID-19. Все инфицированные находятся под наблюдением врачей, им оказывается помощь. Коми находится на 60 месте среди регионов России по количеству выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Всего под медицинским наблюдением находится 1609 человек, из них 1555 контактировали с заболевшими, 54 прибыли из-за рубежа.

Выздоровели 704 человека. Новых случаев летального исхода у пациентов с коронавирусом не зарегистрировано.

Как в России

По данным ресурса Стопкоронавирус.рф, за последние сутки в России выявлено заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 – 9 035 в 84 регионах.

Всего в стране нарастающим итогом зарегистрировано 414 878 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах.

За последние сутки зафиксировано 162 летальных случая. За весь период в России от коронавируса скончалось 4 855 человек.

Власти Коми могут отменить первый этап снятия ограничений режима повышенной готовности

Власти Коми рассматривают возможность отмены первого этапа снятия ограничений из-за роста числа госпитализированных с коронавирусом и несоблюдения жителями противоэпидемических мер.

Как сообщил врио главы республики Владимир Уйба на своей странице в соцсети, последние несколько дней наблюдается рост показателей заболеваемости. Количество занятых коек в специализированных больницах превысило 50 процентов.

«Одновременно с этим я вижу, как люди относятся к мерам предосторожности. На улице лишь немногие носят маски. Уверен, что и в магазинах ситуация не лучше. Видимо, появилась убежденность, что опасность миновала. На самом деле это не так. Нарастает количество госпитализированных, а с учетом длительности пребывания в больнице и меньшего количества выздоровевших, мы уже сегодня имеем основания к отмене первого этапа. Так как показатель заполняемости коек уже выходит за рамки», - написал В.Уйба.

В качестве примера он привел негативный опыт некоторых субъектов России, которые проводили первый этап снятия ограничений, а затем были вынуждены его отменить из-за несоблюдения противоэпидемических мер (ношение масок и перчаток, соблюдение дистанции в общественном транспорте и в местах общественного пользования).

В Коми до 30 июня вступить в брак можно будет только в маске и перчатках

Как сообщает пресс-служба министерства юстиции Коми, учитывая складывающуюся ситуацию, принято решение о временном, до 30 июня включительно, приостановлении на территории региона проведения государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке в помещениях отделов загса.

В июне государственная регистрация заключения брака проводится только в присутствии жениха и невесты. Приглашенные лица (родственники, гости, фотографы, видеооператоры, музыканты, сотрудники праздничных агентств) в помещения отделов загса не допускаются.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама