Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 5 сентября, 2019, 13:23 3130 1

Корткеросской ЦРБ поручили вернуть ставки фельдшеров и специалистов

Министр здравоохранения и глава района обсудили накопившиеся проблемы.

По сообщению администрации Корткеросского района, состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности руководителя администрации района Константина Сажина и министра здравоохранения Коми Дмитрия Березина. Поводом для совещания стали накопившиеся проблемы в здравоохранении района: слабая материально-техническая база амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов, сокращение ставок фельдшеров и специалистов, отсутствие достоверной информации о перспективах строительства новых объектов здравоохранения в районе, значительная задолженность ЦРБ по уплате налога в местный бюджет.

«Население района во многих населенных пунктах требует повысить качество медицинского обслуживания. Сейчас уже 21-й век и люди хотят приходить в современные, технически оснащенные амбулатории и ФАПы, сдавать анализы, обследоваться и проходить специалистов по месту жительства, не выезжая в район, а то и в Сыктывкар. Нас не устраивает сокращение ставок специалистов и фельдшеров первичного звена в селах и поселках», - сказал К.Сажин после встречи.

По его словам, эти и другие вопросы, в том числе финансово-экономические условия, в которых функционирует Кортекросская ЦРБ, он обсудил с министром.

«Договорились, что уже 14 сентября по всем проблемным вопросам здравоохранения района нас посетит первый заместитель министра здравоохранения Коми. Проедем вместе проблемные объекты в селе Додзь (закрыт ФАП), в селе Вомын (ФАП требует срочного ремонта), участковую больницу в селе Сторожевск (требуется срочно новое строительство), амбулаторию в селе Нившера (требуется новое строительство)», - сообщил К.Сажин.

Он добавил, что Д.Березин поддержал идею запланировать строительство новой врачебной амбулатории в селе Мордино на 2020 год за счет средств государственной адресной инвестиционной программы.

«Окончательное слово будет за депутатами Госсовета Коми, так как придется вносить коррективы в уже принятую редакцию программы», - поделился промежуточными итогами встречи К.Сажин.

Одним из итогов встречи стало решение Д.Березина восстановить в полном объеме ставки фельдшеров и специалистов, которые были сокращены в летний период. Соответствующее указание руководство районной ЦРБ уже получило.

Фото с сайта kortkeross.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама