Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 июля, 2021, 13:34 6096 3

Крупную свалку ликвидировали в Сыктывкаре

Ее объем составлял свыше 22 кубометров.

Как сообщает пресс-служба общероссийского народного фронта, в Коми добились ликвидации крупной свалки твердых коммунальных отходов (ТКО) на общественной территории в районе домов №5, 8 и 10 на улице имени Зои Космодемьянской в сыктывкарском местечке Лесозавод. Поле обращения общественников мусорный объект в объеме 22 кубометра убрал региональный оператор по обращению с ТКО – компания «Региональный оператор Севера».

Во время мониторинга «мусорной реформы» эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми получили сигнал от жителей о большой свалке мусора в Сыктывкара. Общественники провели рейд, зафиксировали нарушение и поговорили с местными жителями. Выяснилось, что отходы здесь копятся давно. Это место проходное для многих близлежащих домов, люди привыкли по дороге выбрасывать здесь мусор. Но далеко не все жители согласны с таким положением дел: люди считают, что недопустимо мусорить там, где живешь, и попросили активистов помочь решить эту проблему.

Эксперты ОНФ установили, что недалеко, всего в нескольких десятках метров, за соседним домом, установлен большой мобильный бак для сбора мусора регионального оператора по обращению с ТКО – компании «Региональный оператор Севера». Общественники немало были удивлены тем, что бак для приема отходов расположен на том самом пути, где образовалась большая свалка. Это значит, что некоторым людям просто лень дойти до точки сбора ТКО и выбросить туда мусор, пояснили эксперты. 

Активисты  также обратились в местную управляющую компанию с просьбой помочь проследить, чтобы в этом месте больше не мусорили, а также попросили вывесить соответствующие таблички.

Фото пресс-службы ОНФ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама