Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Ноябрь, 2019, 15:44 5691 1

«Квентин Тарантино одобряет»: в Коми антимонопольщики возбудили дело из-за шуточной публикации «ВКонтакте»

Мужчина, занимающийся продажей недвижимости, решил поэкспериментировать с формой подачи информации на своей личной странице в соцсети.

По сообщению УФАС по Коми, по заявлению физлица возбуждено дело по признакам нарушения рекламного законодательства в связи с распространением в социальной сети «ВКонтакте» рекламы жилого комплекса с использованием образа американского кинорежиссера и актера Квентина Тарантино.

Антимонопольщики информируют: реклама заявляет, что К.Тарантино одобряет строительство жилого комплекса, более того, он решил приобрести для себя несколько квартир в жилом комплексе. По мнению сотрудников УФАС, из содержания рекламы следует, что приобретателям квартир предоставляются дополнительные преимущества в виде возможности проживания по соседству с известным голливудским режиссером, а также вероятности получения роли в следующем фильме К.Тарантино. Текст рекламы сопровождался фотографиями, на которых запечатлена строительная площадка с фотографией К.Тарантино на переднем плане (подчеркнуто грубый фотомонтаж – прим. ред.). Таким образом, сообщает УФАС, в рекламном сообщении усматриваются признаки недостоверной рекламы. Рассмотрение дела назначено на 20 декабря 2019 года.

Как удалось выяснить корреспонденту «КомиОнлайна», в пресс-релизе УФАС имеется в виду пост «ВКонтакте», посвященный строящемуся ЖК «Бьярма», который находится в местечке Давпон в Сыктывкаре. Пост на стене, который вызвал интерес заявителя, был размещен на личной странице «ВКонтакте». Мужчина занимается реализацией недвижимости и в своем аккаунте экспериментирует с формой подачи объявлений. В то время, когда он разместил спорный пост, мем (шуточная иллюстрация – прим. ред.) про К.Тарантино, гуляющего с растерянным видом по различным точкам мира и страны, был на пике популярности. Специалист воспользовался этим и написал шуточный пост.

«Мы искренне поражены абсурдностью происходящего и тем, что популярный в тот период мем расценили как недобросовестную рекламу. То, что это шутка и фотомонтаж, видно сразу. Даже стоял смайлик в конце сообщения»,  –  пояснила пресс-секретарь компании «СКАТ» Елена Кабакова.

Иллюстрация: pixabay.com

Александр Калиновский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама