Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 Июль 2019, 16:41 3336 1

Квест-комнаты в Ухте признали потенциально опасными

Организаторам внесли представления за ограничение «8+» на «Сокровища Хогвартса», «Охотников за привидениями», «Джуманджи».

По сообщению прокуратуры Коми, по итогам анализа итогов проверок соблюдения законодательства о защите прав потребителей в деятельности квест-комнат, которые на территории республики функционирует в Сыктывкаре, Ухте, Печоре и Воркуте, было обнаружено 57 нарушений, в целях устранения которых было внесено четыре представления, возбуждено одно производство по делу об административном правонарушении.

В Сыктывкаре в квест-комнате «Фабрика квестов» прокуратура установила, что с потребителями не заключались договоры на выполнение работ, оказание услуг, организатор квеста не доводил специальные правила в соответствующей документации до сведения посетителей, отсутствовала необходимая и достоверная информация о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего органа, не оказалось сведений о государственном регистрационном номере записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Были обнаружены и другие нарушения. По итогам проверки прокуратура Сыктывкара возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.8 КоАП России.

Прокуратура Ухты установила, что в нарушение требований законодательства о пожарной безопасности помещения игровых квест-комнат не оборудованы в полном объеме автоматическими установками пожарной сигнализации, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, отсутствуют знаки пожарной безопасности светоуказатель «Выход», отсутствует исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты объекта (система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре) и другие. Организаторов обязали устранить нарушения.

Помимо этого, прокуроры Воркуты, Сыктывкара и Ухты нашли нарушения касаемо защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. По действующему в стране законодательству классификация информационной продукции осуществляется по категориям: 

  • «для детей, не достигших возраста шести лет»;
  • «для детей, достигших возраста шести лет»; 
  • «для детей, достигших возраста двенадцати лет»; 
  • «для детей, достигших возраста шестнадцати лет». 

Организаторы установили иные категории прохождения квестов для несовершеннолетних. В семейном клубе досуга и праздника «Успех» на квесты «Форт Мечта», «Сокровища Хогвартса», «Квест в мешке», «Охотники за приведениями», «Джуманджи» установили ограничение по возрасту «8+», на квест «Цирк Азирис» было установлено ограничение «14+». В связи с этим в адрес организаторов квестов прокуроры внесли представления.

Иллюстрация: rawpixel.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама