Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Август 2011, 15:55 797 6

В Коми определили лучшего пожарного (фото)

С 16 по 19 августа «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» проводило смотры-конкурсы профессионального мастерства среди сотрудников противопожарной службы республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Представители девяти отрядов ППС Коми сражались за звание «Лучший водитель пожарного автомобиля», «Лучший начальник караула», «Лучший командир отделения», «Лучший пожарный» и «Лучшее звено газодымозащитной службы (ГДЗС)».

В первые два дня соревнований оценивали профессионализм звеньев ГДЗС. В каждое звено входят четверо сотрудников противопожарной службы: водитель и трое пожарных. Каждое звено должно было установить выдвижную трехколенную лестницу в окно второго этажа учебной башни и подняться по ней, чтобы затем по внутренней лестнице добраться до четвертого этажа, где находится «пострадавший» и спустить его по спасательной веревке из окна.

Здесь оценивались не только личные практические навыки каждого, но и умение работать в команде.

Несмотря на то, что водитель остается у подножия лестницы, в то время как пожарные работают в здании, от его действий также во многом зависит правильность выполнения упражнения: он должен развернуть пожарные рукава на всю их длину (иначе вода из цистерны не будет поступать к пожарным), принять «пострадавшего» и уложить его на носилки.

На другой день командам предстояло найти «пострадавшего» в условиях теплодымокамеры, вынести его на свежий воздух и жать ствол ГПС-600 в зону пожара до появления пены. Соревнования не ограничивались только выполнением практических упражнений. В обязательном порядке все участники соревнований сдавали теорию.

Чтобы стать лучшим начальником караула, командиром отделения, пожарным, нужно было выполнить целый ряд индивидуальных нормативов. Необходимо было на время надеть боевую одежду и снаряжение пожарного, выполнить боевое развертывание и прокладку магистральной линии на три рукава, вязку двойной спасательной петли на пострадавшего, выполнить нормативы по челночному бегу, подтягиванию на перекладине и кроссу на 3000 метров.

В последний день соревнований свои знания и умения демонстрировали водители пожарных автоцистерн. К выполнению практических заданий допускались лишь те, кто смог правильно ответить на теоретические вопросы. Хотя с экзаменом по ПДД и зачетом по билетам справились все водители-участники соревнований. На автодроме необходимо было не только максимально быстро проехать между установленными ограничителями, не сбив ни одного, но и осуществить забор воды из открытого водоисточника автоцистерной, а затем подать воду на один пожарный рукав.

Фото управления противопожарной службы и гражданской защиты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама