Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 декабря, 2021, 14:27 5515 2

Лучшие настольные игры этой зимы

Выбрать интересную и захватывающую настольную игру, которая понравится всем – задача не из простых.

Общепризнанный факт – время, проведенное в компании друзей, является одним из самых веселых и продуктивных. Особенно, если на улице холодно, а встречи проходят в уютной семейной обстановке. А разбавить обмен последними новостями и разговорами о планах всегда можно настольными играми.

Выбрать интересную и захватывающую настольную игру, которая понравится всем – задача не из простых. Но легко справиться с ней поможет составленный нами список лучших настольных игр этой зимы. В нём есть как классические игры, знакомые многим, так и интересные новинки.

Классические настольные игры 

К классическим настольным играм относятся те, в которые вы точно играли хотя бы раз в жизни, ну или хотя бы слышали о них. Эти настольные игры, как правило, стоят на отдельной полке в магазине и являются абсолютными бестселлерами по продажам. К их числу относятся:

  1. Мафия

Мафия – это интересная психологическая игра, которая получила мировое признание. Сейчас она используется не только в развлекательных, но и в обучающих целях. А практически в каждом городе есть целые лиги игроков в мафию, которые занимаются ей на профессиональном уровне.

Для игры в Мафию вам понадобится компания из 6 человек. Все единогласно должны выбрать ведущего, который будет следить за соблюдением правил игроками. Далее каждый игрок анонимно получает карточку, на которой написана его роль на текущую игру. Игроки делятся на Мафию и мирных жителей, однако, если у вас большая компания, персонажей может быть больше: комиссар, якудза, врач и т.д. 

Игровой процесс делится на две фазы – день и ночь. Ночью все игроки закрывают глаза и «засыпают», далее просыпается мафия, знакомится друг с другом и молча выбирает свою первую жертву. Если есть дополнительные игроки, они просыпаются после Мафии и также совершают свой выбор, например, врач может вылечить одного игрока. После того как выбор сделан, все жители города просыпаются, за исключением жертвы, которую убила мафия. Далее мирные жители при помощи голосования выбирают игрока, который, по их мнению, является мафией. Роль игрока, которого выгнали из игры открывается и далее цикл продолжается до тех пор, пока одна из сторон не одержит победу.

Данная схема игры является общепринятой. Ведущий в игре необходим для того, чтобы следить за процессом, а также обеспечивать конфиденциальность игроков. Сама игра может усложняться различными правилами, поэтому может быть интересна тем, кто любит стратегии.

Комплектация данной игры может быть различной, но традиционно – это карточки с ролями игроков. К игровому набору также могут добавляться специальные маски, скрывающие лицо.

  1. Покер

Покер – одна из самых известных азартных карточных игр в мире. Особенно влюбленные в игру люди могут приобрести целый чемодан с аксессуарами для неё, в который помимо карт входят фишки разных цветов для всех игроков.

Каждому из игроков раздают 4 закрытые карты, после чего крупье выкладывает на стол 5 общих карт. Далее игрокам необходимо составить свои комбинации, используя две карманные и три общие карты.

Сама игра состоит из четырех раундов торговли, которая передвигается по часовой стрелке вокруг стола. Торговля начинается с позиции возле фишки дилера, которая передвигается на один шаг влево после каждой партии. Игра состоит из следующих этапов: Омаха, Блайнды, Пре-флоп, Флоп, Ривер и Вскрытие карт.

Если вы планируете играть в покер с друзьями на профессиональном спортивном уровне обязательно изучите покерные комбинации здесь. Это поможет вам быстрее ориентироваться в игре и точно увеличит шансы на выигрыш.

  1. Монополия

Монополия – легендарная экономическая стратегия, которая объединяет игроков по всему миру. Весь игровой процесс строится вокруг образования различных финансовых структур. Во время игры каждый из игроков занимается покупкой/продажей земель, пытается монетизировать свою деятельность и справиться с конкуренцией.

Очень многое в игре зависит от стратегии, которой придерживается игрок. Она должна строиться на основе правильного оценивания рисков и распределения имеющихся ресурсов.

Игра очень полезна с экономической точки зрения, а также наглядно показывает всем, что деньги – это всего лишь средство достижения цели. И их не нужно откладывать на черный день, а необходимо вкладывать и инвестировать с возможностью получения последующих дивидендов.

Захватывающие настольные игры

  1. Декодер

Декодер – идеальная игра для большой компании. Две команды по 2-4 игрока соревнуются друг с другом, чтобы определить лучших дешифровщиков.

Капитан команды получает таблицу с цифрами четырехзначного кода и подсказками в виде ключевых слов. Затем, ведущий подбирает близкие по смыслу/ассоциациям/созвучные слова и озвучивает их игрокам обеих команд. Задача игроков угадать шифр раньше команды соперника.

Цель игры – передать код участникам своей команды таким образом, чтобы соперники не смогли его взломать. Отсюда возникает двойная сложность: он должен быть максимально прозрачен для участников вашей команды, но очень запутанным для оппонентов.

  1. Цитадели

Игра идеально подходит для небольшой компании игроков. Она длится несколько раундов, каждый из которых начинается с выбора персонажей для игроков. У каждого из персонажей есть свои ключевые особенности, например, один из них может красть золото у других, другой способен разрушать кварталы соперников. Далее каждый из игроков по команде ведущего совершает свой ход.

Цель игры – построить восьмой квартал раньше других персонажей. После того как это произошло, раунд доигрывается и начинается подсчет очков. Побеждает игрок, набравший максимальное количество очков, согласно правилам игры.

  1. Экивоки

Игра идеально подходит для любого количества игроков, но чем их больше, тем веселее. Основная задача игры: провести фишку от начала до конца быстрее своих соперников. Каждый игрок в начале раунда бросает кубик, выполняет задание и продвигается вперед.

Все задания сосредоточены на отгадывании слов игроком за 1 минуту. Если он успешно справляется – продвигается на указанное количество клеток, если нет – остается на месте. Для того чтобы игрок угадал слова их объясняют различными способами: при помощи синонимов, рисунков, ответов на вопросы «да» или «нет».

Фото с сайта unsplash.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама