Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 5 августа, 2021, 14:08 3710 3

Лучшие TWS от Apple: AirPods Pro vs AirPods 2

Компания, как всегда, решила внести некоторые изменения в свой аксессуар, чтобы сделать его более комфортным и одновременно мощным.

Бесспорно, компания Apple часто радует поклонников своей продукции новыми гаджетами. И в очередной раз она это доказала, выпустив беспроводную гарнитуру AirPods. По праву, эти устройства принято считать лучшими среди всех, которые есть на рынке. Эксперты в этом уже убедились, поэтому в этом обзоре будут сравниваться продукты одной марки, но разных моделей.

Лучшие среди лучших

Компания, как всегда, решила внести некоторые изменения в свой аксессуар, чтобы сделать его более комфортным и одновременно мощным. И это можно явно видеть, сравнивая гарнитуру AirPods Pro и AirPods 2. Кстати, защитные чехлы для этих наушников не совместимы друг с другом, поэтому будьте внимательны при покупке!

Звук и комфорт

Пожалуй, начнем обзор именно с эргономики, потому что именно это бросается в первую очередь при их первом виде. Многие пользователи уже оценили посадку AirPods Pro в ушах и были обрадованы 3-я комплектами амбушюр. Это ничто иное, как накладки, которые позволяют их комфортно расположить в ушной раковине. Предусмотрены три типоразмера S, M и L. Дело в том, что их недостаток был отмечен еще у первого поколения наушников гарнитуры, которая впервые вышла в свет только в 2016 году.

Новые наушники имеют такую форму, при которой они только частично перекрывают собой проход. Остается еще пространство для улавливания наружных звуков, что немаловажно при нахождении в городе, так как вокруг поджидает опасность. Конечно, стоит отметить, что звук из-за этого ухудшается, потому что человеческий мозг не способен улавливать сразу разные звуки и нормально их воспринимать.

Вторым плюсом является интеграция системы подавления шума, чего так не хватало в первой версии устройств. Это стало возможным благодаря изменению формы и дизайна устройства. Наличие шумоподавления является важным шагом в развитии носимых аудиоустройств, потому что эта опция призвана защищать уши от ненужных колебаний. Данная опция внедрена для сохранности человеческого слуха.

Эргономика и спорт

Наушники AirPods Pro стали более долговечными, потому что имеют герметичный корпус с классом защиты IPX4. Это указывает на возможность занятия спортом и не бояться, что они возьмут и выпадут. Корпус совершенно не боится брызг воды и пыли, которая может присутствовать со всех сторон. Важно отметить, что многие активные пользователи ошибочно полагают, что первая версия наушников во влагозащитном корпусе, но это не так. При попадании пота внутрь произойдет короткое замыкание, что не является гарантийным случаем.

В новой версии за счет использования амбушюр гарнитура плотно сидит в раковине и не выпадает даже при активных тренировках. Конечно, при резком толчке они все-таки выпадут, но упав в воду, не сломаются.

Нельзя ничего не сказать про улучшенную систему управления. Оно сенсорное у обеих моделей, но реализовано немного по-разному. В частности, на старой версии для переключения треков, нужно прикасаться к внешней стороне корпуса. Различаются только довольно грубые прикасания. В новой версии гарнитуры имеются углубления с датчиками. Они намного более чувствительны и способны различать короткие и длинные касания.

Основные настройки выполняются через интерфейс Bluetootch с iPhone. Для этого нужно нажать на кнопочку «i», которая находится напротив гарнитуры в настройках. Как и в первой модели, вторая версия беспроводной гарнитуры оснащена автоматическим распознанием отсутствия второго наушника. Функцию можно отключить, если требуется постоянное воспроизведение, потому что при вынимании одного из устройств происходит остановка проигрывания файла.

Зарядка

Беспроводные наушники нового поколения находятся в зарядном беспроводном кейсе, который плотно закрывается и защищает устройство от внешних факторов. Что касается первой версии, то они продаются с обычным кейсом и чехлом с беспроводной подзарядкой, что не так удобно, как с чехлом-зарядкой, который всегда с собой. Зарядка АКБ в чехле производиться обычным способом по проводу.

Качество микрофона

Так как это полноценная гарнитура, то AirPods 2 оснащен более продвинутым микрофоном, который более четко передает все звуки. Разница между моделями наушников состоит в частоте, и последняя версия здесь явно лидирует. В устройстве имеется акселерометр, который автоматически приглушает фоновые звуки, чтобы можно было лучше слышать собеседника. Слышимость у AirPods Pro немногим лучше.

Особенности звучания

Гарнитура AirPods Pro хорошо проигрывает нейтральные басы, что делает их более комфортными для носки. Это сделано с тем расчетом, что высокую громкость необязательно включать вместе с низкими частотами. Здесь работает эффект закрытого пространства. У 2-ой версии звук намерено увеличили на низких частотах, чтобы его было комфортнее слышать в шумном месте. Частотные измерения показали, что у Pro версии на частоте 1100 Гц звук громче.

Длительность работы на одном заряде

Одной из главных характеристик любой аккумуляторной техники является продолжительность работы на одном заряде. Данный параметр зависит от выбранной мощности звука. Устройства тестировались на громкости в 75 дБ и измерения показали, что AirPods Pro способны проработать на 1 час дольше в активном режиме. Важно, был включен подавитель шума для улучшения качества звучания. Любая фирменная зарядка обеспечивает в обычном режиме 24 часа работы и заряжается кабелем Lightning. Встроенного аккумулятора в наушниках хватает на 3 часа работы при 15 минутной зарядке.

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Видео и трансляции матч центр.

Реклама