Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Август 2019, 11:42 4902 5

Лучший участковый России был обвиняемым по уголовному делу в Прилузье в 2016 году

Антона Масальцева преследовали по 116 статье УК.

По сообщению пресс-службы Барнаульского юридического института МВД России, 1 августа в Барнауле подвели итоги всероссийского конкурса профессионального мастерства среди участковых уполномоченных полиции территориальных органов МВД России на звание «Лучший по профессии».

Достойно справились с конкурсными заданиями 84 участковых, среди которых было три девушки. Все участники показали хорошую физическую подготовку и знания действующего законодательства, продемонстрировали навыки в криминалистике, оказании первой медицинской помощи и профессиональное владение оружием на огневом рубеже.

В результате «Лучшим по профессии» назвали участкового уполномоченного полиции из Коми Антона Масальцева. Второе место занял участковый из Вологодской области Владимир Скобелев. На третьем – Владимир Душкин, который представлял Алтайский край.

Перед этим (по сообщению пресс-службы МВД по Коми от 3 июня 2019 года), старший лейтенант полиции А.Масальцев стал «Лучшим по профессии» среди участковых в Коми. Это позволило ему принять участие во всероссийском конкурсе профмастерства.

В 2015 году (1 сентября) пресс-служба МВД по Коми сообщила, что участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Прилузскому району лейтенант полиции А.Масальцев победил в региональном конкурсе «Лучший по профессии».

«КомиОнлайну» в пресс-службе регионального МВД подтвердили, что речь в сообщении пресс-службы Барнаульского юридического института МВД России идет именно об А.Масальцеве, который в 2015-м был признан лучшим участковым в Коми. В том году он также принимал участие во всероссийском этапе конкурса, но лучшим не стал.

По сообщению «Трибуны», против лучшего участкового в Коми 2015 года А.Масальцева было возбуждено уголовное дело. По версии газеты, несправедливо.

Напомним, как ранее сообщал «КомиОнлайн», инцидент с «Лучшим по профессии» участковым Коми 2015 года произошел в ночь на 31 января 2016 года в фойе центра культуры и досуга, расположенного в деревне Калининская Прилузского района. По данным следствия, полицейский в присутствии большого количества посетителей, используя малозначительный повод, повалил 17-летнего местного жителя на пол и нанес ему кулаком не менее семи ударов по голове. В результате несовершеннолетний получил кровоподтеки и кровоизлияния, которые не причинили вреда здоровью. Участковый в тот момент не был при исполнении должностных обязанностей. Как пояснили «КомиОнлайну» в прокуратуре Прилузского района, мировой суд рассмотрел дело и вынес постановление о его прекращении в связи с декриминализацией статьи 116 Уголовного кодекса. Полицейский обжаловал это решение в районном суде, чтобы добиться оправдания и реабилитации.

Фото пресс-службы МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама