Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Сентябрь 2019, 13:42 2515 2

ЛУКОЙЛ помог организовать турнир без проигравших

Поддержка детей в спорте - одно из главных направлений благотворительной деятельности компании.


Сыктывкарская спортивная общественная организация «Дети в спорте» готовится к уже ставшему традиционным одноименному турниру. Тренеры и юные спортсмены очень волнуются, ведь у этого события теперь высокая планка. На новый уровень детский праздник спорта вышел благодаря грантовой поддержке компании «ЛУКОЙЛ». Об этом «КомиОнлайну» рассказала одна из создательниц организации и автор ее проектов Валентина Бастракова.

Объединение «Дети в спорте» появилось в мае 2016 года по инициативе нескольких единомышленниц - тренеров и мам юных спортсменок. Начинали на энтузиазме и исключительно на средства родителей. Сначала в центре дополнительного образования делили спортзал с другими спортивными секциями. Но художественной гимнастке нужно посвящать много времени, поэтому было необходимо отдельное помещение. Сейчас арендуют два просторных смежных зала с высокими потолками. Ведут четыре спортивных направления, тренируют около 100 детей от 3 до 18 лет.

Гордятся своими успехами - победами на республиканском уровне, достойными выступлениями за пределами Коми.

«Но наша миссия - не высшие профессиональные достижения, а развитие массового спорта. Но чтобы дети оставались в спорте, нужна мотивация, и ее необходимо создавать. Мы ежегодно проводим несколько открытых состязаний по художественной гимнастике, в том числе - турнир «Дети в спорте». Это мотивационный проект, в котором нет проигравших, все участники становятся на пьедестал и получают награды. В прошлом году этот проект поддержали нефтяники», - рассказала В. Бастракова.

Третий турнир по художественной гимнастике «Дети в спорте», организованный в Сыктывкаре на средства гранта XIV конкурса социальных и культурных проектов компании ЛУКОЙЛ в Коми и НАО, собрал более 120 участников.

«Нам удалось пригласить несколько спортивных клубов Сыктывкара. Проводили турнир масштабно – в универсальном спортивном комплексе «Орбита». Получился настоящий праздник, дети чувствовали себя чемпионами! Благодаря гранту ЛУКОЙЛа мы закупили кубки, призы, наградную атрибутику, а также получили возможность на свои средства поощрить гимнасток и по номинациям: «Мисс Улыбка», «Мисс Нежность» и так далее», - отметила В. Бастракова.

По ее словам, сейчас главная задача - «вырастить» турнир до масштабного спортивного события, чтобы в нем могли принимать участие спортсмены из других городов Коми. С такой поддержкой нефтяников эта цель стала намного ближе.

Кстати, сыктывкарскую спортивную общественную организацию «Дети в спорте» грантами ЛУКОЙЛа отмечали дважды. Годом ранее благодаря компании приобрели мультимедийное оборудование и гимнастические скамейки.

Фото автора и со страницы «ВКонтакте» организации «Дети в спорте»

Юлия Чупрова
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама