Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Февраль 2018, 08:54 2055 1 5

«ЛУКОЙЛ» увеличил объемы инвестиций в развитие Коми

Компания в ближайшие годы продолжит активное участие в реализации социальных программ вместе с республикой.

Глава Коми Сергей Гапликов и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов 19 февраля подписали очередной протокол к соглашению о сотрудничестве между компанией и регионом. Документом определены направления взаимодействия в области социально-экономического развития республики в 2018 году. Об этом сообщается в пресс-релизе главы Коми.

«Очень важно, что в протоколе обозначены направления, которые крайне важны для жителей республики. При этом «ЛУКОЙЛ» наращивает объемы сотрудничества, увеличивает налоговые отчисления в региональный бюджет, создает условия для стабильной работы и комфортного проживания своих сотрудников и жителей региона. В этом году объем вложений в развитие республики значительно вырос. Я благодарю Вагита Юсуфовича и всех руководителей компании «ЛУКОЙЛ» за эту работу. Вместе мы создаем уверенность в завтрашнем дне, вместе мы создаем новое будущее», - отметил С.Гапликов.

  

Компания вкладывает десятки миллиардов рублей в геологоразведочные работы, вводит новые скважины, технологии добычи методом теплового воздействия на пласт на Усинском и Ярегском месторождениях высоковязкой нефти, реализует программы экологической безопасности, открывает современные производственные объекты. Только на Ярегском месторождении в 2017 году было создано более 200 новых рабочих мест.

«Республика Коми для нас является важным стратегическим партнером. Та инвестиционная атмосфера, которая сложилась здесь позволяет нам почти 20 лет комфортно себя чувствовать на территории региона. Компания планирует в ближайшие годы продолжить активное участие в реализации социальных программ вместе с республикой. Не только тех, которые отмечены в этом протоколе, но и других. Чтобы люди жили в современных качественных условиях», - заявил В.Алекперов.

Согласно подписанному сторонами протоколу, выделенные средства пойдут на социально значимые объекты региона, ремонт дорог и строительство многоквартирных домов в Яреге, а также на возведение домов в Усинске.

По инициативе компании и в рамках подготовки к столетию Коми в Яреге будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым катком, игровыми площадками и тренажерным залом. Предположительная стоимость объекта составляет 228 миллионов рублей.

Кроме того, планируется ряд мероприятий по снижению напряженности на рынке труда: участие в организации обучения и дополнительного профобразования безработных, дополнительные гарантии работникам компании, призванным на военную службу, с последующим трудоустройством на прежнее место. Компания обязалась принять на работу не менее 100 молодых специалистов и содействовать учащимся и студентам в прохождении производственной практики.

Таким образом, благодаря инициативам «ЛУКОЙЛа» развивается инфраструктура, меняется облик городов и поселков Коми, растет качество жизни на территориях, говорится в сообщении.

 С.Гапликов и В.Алекперов 19 февраля провели встречу с работниками структурных подразделений компании в Усинском районе, ответили на вопросы и наградили лучших сотрудников.

 *** Распоряжением главы Коми за заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса республики и многолетнюю добросовестную работу благодарность главы региона объявлена:

Алиярову Дмитрию Эльдаровичу – ведущему инженеру отдела подготовки нефти и газа управления подготовки и реализации нефти и газа общества с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Коми» в Усинске;

Камсариной Наталье Сергеевне – инженеру 1 категории отдела складской логистики управления производственно-технической комплектации общества с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Коми» в Усинске;

Краснееву Александру Витальевичу – слесарю строительному 5 разряда цеха обеспечения производства территориально-производственного предприятия «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» общества с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Коми», Усинск;

Кульчицкому Владимиру Дмитриевичу – слесарю по ремонту технологических установок 4 разряда цеха эксплуатации газопроводов Усинского газоперерабатывающего завода общества с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Коми», Усинск;

Насибову Вусалу Атакиши Оглы – начальнику установки цеха по подготовке и перекачке нефти территориально-производственного предприятия «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» общества с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Коми», Усинск.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

  • пенсионерВторник, 20 Февраль 2018, 12:33

    Увеличивал бы Лукойл ещё ведомственные пенсии для своих пенсионеров. Пенсия уже не индексировалась более десятка лет. Цены же на нефтепродукты увеличивают не по одному разу в год. Не стыдно руководству Лукойл-Гаранта за нищенскую выплату пенсий. Когда агитировали за вклад в негосударственный пенсионный фонд Лукойла, то обещали ежегодный рост до 15%.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама