Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Вторник, 5 сентября, 2023, 15:22 2547 2

Массовые сообщения о непригодных счетчиках воды вновь зафиксировали в Сыктывкаре

Объявления распространили через почтовые ящики.

Жители Сыктывкара в соцсетях вновь пожаловались на объявления о якобы непригодных счетчиках воды, которые распространили через почтовые ящики. В сообщениях говорится о том, что приборы учета воды должны пройти обязательную метрологическую проверку. Некоторые горожане уточнили, что на документе указана отметка «повторно».

В службе Коми строительного, жилищного и технического надзора отметили, что подобные сообщения распространились по всей республике. Объявления, имитирующие официальные документы, размещаются с расчетом на доверчивость людей.

В ведомстве напомнили, что каждый прибор учета имеет свой индивидуальный срок поверки, а контролировать эти сроки должен сам потребитель. Сторонние организации не вправе требовать проведения поверки, замены или установки внутриквартирных приборов учета.

«Подобные объявления рекомендуется игнорировать, но при этом не забывать о контроле сроков поверки своих внутриквартирных счетчиков, поскольку показания прибора учета с истекшим сроком поверки не могут применяться для начисления платы. Если потребитель не организует поверку или замену прибора учета воды, порядок начисления платы изменится. С первого по третий месяц начисление производится исходя из среднемесячного потребления за предыдущие шесть месяцев, начиная с четвертого месяца плата начисляется исходя из установленного норматива потребления», - сообщается в пресс-релизе службы.

Напомним, жители Коми уже получали схожие извещения об обязательной проверке счетчика в связи с истечением срока эксплуатации.

Фото Владилена Олофинского и службы Коми строительного, жилищного и технического надзора

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама