Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Апрель 2018, 00:27 1453 2 1

Мастера заподозрили в гибели горняка на шахте «Интауголь»

Мужчина признал вину.

На шахте АО «Интауголь» утром 23 июня 2017 года в конвейерно-рельсовом штреке №842 при выполнении демонтажных работ обрушилась кровля горной выработки. В результате обвала под металлическими конструкциями и породой погиб машинист горной выемочной машины. Двоих рабочих с травмами доставили в больницу, один из них остался в стационаре. Позже за медпомощью обратился третий шахтер. Следователи и прокуратура начали проверку по факту инцидента. Возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, повлекшее по неосторожности смерть человека».

При проверке обстоятельств инцидента специалисты установили нарушения требований промышленной безопасности со стороны трех должностных лиц угледобывающего предприятия. Их привлекли к административной ответственности. Замдиректор и заместитель механика участка шахты оштрафованы на 20 тысяч рублей. Машинист горной выемочной машины наказан штрафом в размере двух тысяч рублей.

Как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре Инты, при расследовании уголовного дела установлено, что причиной несчастного случая стало ведение демонтажных работ в месте, где было нарушено состояние постоянного крепления выработки конвейерно-рельсового штрека №842, не произведен его контроль, а также балок усиления крепи. Работы велись без инструктажа по охране труда и безопасному производству при демонтаже. Использовалась маневровая лебедка для подъема и перемещения грузов, которая для этого не предназначена.

Горный мастер участка по добыче угля предприятия оказался ответственным за допущенные нарушения, явившиеся причинами несчастного случая. Допрошенный в качестве подозреваемого вину в случившемся происшествии признал.

Дело в отношении подозреваемого хотели прекратить в суде и назначить ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Но Интинский горсуд ходатайство не удовлетворил. Предварительное следствие по уголовному делу возобновили.

Фото с сайта rkomi.ru

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • горнякСреда, 4 Апрель 2018, 00:36

    Шахта долго время не работала, поэтому все оставались живы-здоровы

  • ИринаСреда, 4 Апрель 2018, 08:23

    Если бы не такие мастера, шахты давно бы уже не было. Рискуя, они продолжали делать свою работу. Как можно наказывать человека, который сам чудом выжил?! Кто-то, в свою очередь, послал его на этот участок! Нашли опять крайнего! Куда смотрит правосудие? Вы там вообще озверели?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама