Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Четверг, 9 ноября, 2023, 20:41 1296 1 1

Медали «За спасение погибавших» вручили четырем полицейским из Коми

Они пришли на помощь людям в горящих домах.

«По традиции в преддверии профессионального праздника Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев провел торжественную церемонию вручения государственных и ведомственных наград сотрудникам, отличившимся при спасении погибавших граждан», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сегодня мы чествуем коллег, достойных того, чтобы о них узнала вся страна. Тех, кто своими мужественными поступками в очередной раз доказал: быть полицейским – это призвание», – сказал Владимир Колокольцев.

Глава МВД России подчеркнул, что люди, способные на подвиг, обладают особым нравственным стержнем: «Для них служебный и гражданский долг являются высшей ценностью, главным моральным ориентиром на жизненном пути. Они умеют сохранять самообладание в экстремальной ситуации, знают, как поддержать человека, попавшего в беду, готовы в считаные секунды прийти ему на помощь. Все это в полной мере относится к каждому участнику сегодняшнего мероприятия».

Министр напомнил, что профессия защитника правопорядка всегда сопряжена с риском: «Сейчас тысячи наших товарищей несут службу в сформированных подразделениях органов внутренних дел на территориях новых субъектов. Они ежедневно смотрят в лицо опасности, подвергаются обстрелам, предотвращают диверсии со стороны киевского режима. При этом делают все возможное для эффективного противодействия преступности, защиты прав и свобод граждан, обеспечения их безопасности. И в других регионах полицейские подтверждают верность Присяге, отважно противостоят криминалу, спасают жизни. В текущем году более восьмисот сотрудников МВД России были удостоены государственных наград, а свыше одиннадцати тысяч – ведомственных».

Обращаясь к награжденным, Владимир Колокольцев назвал их героями: «В сложных условиях вы не просто руководствовались должностной инструкцией, а следовали благородному душевному порыву. Грамотно применили свои знания и опыт, проявили неравнодушие и самоотверженность. Мы гордимся вами».

Глава ведомства сердечно поздравил отличившихся сотрудников с заслуженными наградами, поблагодарил их за высокий профессионализм и пожелал крепкого здоровья, дальнейших успехов в службе и благополучия.

Государственные награды – медали «За спасение погибавших» вручены четверым полицейским из Коми. 18 мая прошлого года возник пожар в многоквартирном жилом доме в городе Усинске. Из окон горящего здания люди молили о помощи, некоторые даже предпринимали попытки выпрыгнуть с верхних этажей. Старший сержант полиции Расим Ахмедов и сержант полиции Равиль Кочекаев бросились спасать граждан, хотя средств индивидуальной защиты органов дыхания у них при себе не было. Из задымленных помещений они выводили их на улицу. Расим Ахмедов, используя пожарную лестницу, добрался до пятого этажа и через окно помог выбраться из горящей квартиры семье с двумя малолетними детьми. В результате самоотверженных действий сотрудников патрульно-постовой службы полиции все граждане были спасены.

Спустя месяц загорелась одна из квартир на пятом этаже жилого дома в городе Сыктывкаре. Сотрудники Госавтоинспекции лейтенант полиции Антон Размыслов и младший лейтенант полиции Руслан Забоев первыми оказались на месте происшествия. Они вывели из огня дезориентированного мужчину, а затем вынесли находившуюся в бессознательном состоянии женщину и оказали ей первую помощь. Кроме того, полицейские эвакуировали около 50 граждан.

Фото Игоря Соколова

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Май 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама