Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Понедельник, 15 января, 2024, 22:09 439 1

Медалистов национального чемпионата «Абилимпикс» наградили в Сыктывкаре

Ими стали Никита Кристиогло и Екатерина Абрамова.

Медалисты Национального чемпионата «Абилимпикс» 2023 года (Никита и Екатерина).

Как сообщает пресс-служба главы Коми, медалистами национального чемпионата «Абилимпикс» в Коми стали учащийся сыктывкарского политехнического техникума Никита Кристиогло и восьмиклассница специальной школы-интерната №3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Екатерина Абрамова.

В национальном чемпионате «Абилимпикс» - конкурсе профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья Никита занял 2 место в компетенции «Робототехника», Екатерина заняла 3 место в компетенции «Вязание крючком».

 «Вы – ребята, которые в непростой ситуации, связанной с возможностями здоровья, проявляете характер и показываете своим умением и трудолюбием, что человек может достичь большего, получить на российском уровне признание профессиональных навыков – дорогого стоит. Это хороший старт в будущей профессии. Вы потрудились очень серьёзно. А еще показали пример другим ребятам, которые имеют ограничения по здоровью, как можно и нужно над собой работать», - обратился к ребятам Владимир Уйба.

Глава региона выразил благодарность наставникам юных медалистов: преподавателю Сыктывкарского политехнического техникума Ивану Попову, учителю Специальной (коррекционной) школы-интерната №3 Сыктывкара Светлане Верниковой, а также преподавателю Сыктывкарского колледжа сервиса и связи Ольге Гайдаржи.

За развитие движения «Абилимпикс» и достойное представление Коми в финале чемпионата Владимир Уйба выразил благодарность директору Сыктывкарского колледжа сервиса и связи, руководителю регионального центра развития движения «Абилимпикс» Коми Лидии Рябовой, директору Сыктывкарского политехнического техникума Ларисе Волощук и директору Специальной (коррекционной) школы-интерната №3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Виталию Орловскому.

Движение «Абилимпикс» развивается в Коми с 2016 года. В конкурсе соревнуются школьники, студенты, молодые рабочие и служащие. Количество направлений, по которым соревнуются участники, а также количество самих участников с каждым годом растут.

В марте 2024 года снова начнется республиканский этап «Абилимпикса», затем состоится отборочный тур, а далее – финал в Москве. В этом году региональный центр развития движения намерен подготовить участников по новым направлениям, которые ранее республика еще не представляла – это «театральное искусство», «визаж», «сварочные технологии», «штукатурные работы», «кондитерское дело» и «оператор беспилотных летательных аппаратов».

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Март 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама