Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 11 октября, 2020, 21:31 8791 1 6

Медведи в Коми лезут в дома и автомобили

Одного из хищников удалось спугнуть сигнальными факелами.

Жители деревни Красная Сыктывдинского района 9 октября обнаружили автомобиль со следами нападения медведя. По словам очевидцев, хозяин пострадавшей машины доехал до леса, где он работает, закрыл автомобиль и отправился дальше на каракате. О том, что произошло дальше, никто не знает.

Похожая история произошла в вуктыльском поселке Усть-Щугор ночью 10 октября. Медведь выломал раму и пытался влезть в окно дома. Житель поселка Александр Кайзер рассказал «КомиОнлайну», что спугнул хищника с помощью сигнальных факелов.

«Ночью я проснулся от шума, а когда подошел к двери - оказывается медведь пытался открыть мое крыльцо. Затем в моем доме лопнули стекла, видимо от ударов косолапого. Хорошо, что у меня были сигнальные факелы - это спасло мне жизнь. Однако хищник успел разодрать мою собаку», - добавил он.

Ранее в Вуктыле уже сообщалось о нашествии медведя. В районе так называемого «Собачатника» местная жительница заметила, что на ее дачу вторгся хищник. Он повредил забор и оглушил собаку. Еще один случай произошел 9 октября. Местные жители стали свидетелями разорванных в клочья собак. Псов обнаружили около базы «Дубко».

В свою очередь, администрация Вуктыла 10 октября провела заседание КЧС в связи с участившимися случаями выхода диких животных в населенные пункты. В администрации муниципалитета приняли решение о выдаче бесплатных лицензий охотникам для отстрела медведей, которые проникают в жилые дома. Кроме того, организован выезд оперативной группы для немедленного реагирования при поступлении информации о проникновении диких животных в черту населенных пунктов.

Фото из сообщества «Моя Эжва» «ВКонтакте» и Александра Кайзера

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

  • Охотник-профиВторник, 13 октября, 2020, 12:47

    Охотники рассказали, что они убили медведя, который машину разворотил…но как они узнали, что именно этот медведь? Экспертизу ДНК провели? ухахаха))) А СМИ лишь бы написать, читателей привлечь…

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама