Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 июля, 2021, 12:38 8802 2

Мэр Сыктывкара вновь в числе аутсайдеров рейтинга руководителей городов и районов Коми

За год позиция градоначальника не изменилась.

Согласно докладу управления государственной гражданской службы администрации главы Коми, рейтинг лучших руководителей городов и районов республики по итогам 2020 года возглавили мэр Сосногорска, руководитель Усть-Вымского района и мэр Ухты. К худшим отнесли руководителей Усть-Цилемского и Ижемского районов, а также мэра Вуктыла. Позиция мэра Сыктывкара за год не изменилась - 17 место. Наибольшее падение в рейтинге зафиксировали у главы Удорского района и мэра Вуктыла - на десять и одиннадцать пунктов, соответственно. Таким образом, глава Удорского района, который занимал в 2019-м году второе место в рейтинге, превратился в аутсайдера. Также стоить отметить отрицательную динамику мэра Воркуты, который по итогам позапрошлого года занял третье место, но опустился вниз на четыре позиции. 

Оценка деятельности руководителей местных администраций проводилась по двум перечням показателей. Основной перечень включал 14 показателей, из которых семь являются комплексными. Среди них — доля налоговых и неналоговых доходов в общем объеме доходов, объем инвестиций в основной капитал на одного жителя, задолженность по зарплате, коэффициент напряженности на рынке труда, качество дорог, качество транспортного обслуживания, качество образования, качество ЖКУ, удовлетворенность населения работой местных чиновников.

Второй перечень состоял из индивидуальных показателей: ежегодно для каждого главы города или района экспертная группа устанавливает по три показателя из перечня, имеющих неудовлетворительные значения или отрицательную динамику за предшествующие периоды.

Как отмечается в докладе, в Сыктывкаре в 2020-м году зафиксировали рост коэффициента напряженности на рынке труда, низкий уровень обеспеченности спортивными сооружениями, отмечена низкая посещаемость учреждений культуры. Кроме того, в городе недовольны жилищно-коммунальными услугами и организацией электроснабжения. При этом в столице Коми снизилась доля некачественных дорог, а доля детей, охваченных дошкольным образованием, была самой высокой по республике.

Мэр Сыктывкара в числе аутсайдеров рейтинга руководителей городов и районов Коми

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Реклама