Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 июня, 2020, 18:23 7828 5 1

Мэрия Сыктывкара не согласовала акцию против поправок в Конституцию

Горожане запланировали пикет на площади.

Как сообщил на странице в соцсети сыктывкарский гражданский активист Григорий Каблис, вечером 30 июня на Стефановской площади города запланирован согласованный коллективный пикет «против антидемократических изменений Конституции РФ и пожизненного правления Владимира Путина». По его словам, активисты заранее уведомили администрацию Сыктывкара о митинге. Его не согласовали, но и альтернативу не предложили.

«Мы подали иск в суд о признании отказа незаконным, а чуть позже подали заявку на пикетирование в том же месте. Суд встал на сторону администрации, отказав нам в удовлетворении требований в согласовании митинга. А вот администрация города не дала нам ответ по пикету в установленный законом срок, что делает наш коллективный пикет абсолютно законным и согласованным. Мы не будем обжаловать решение суда, так как у нас все-таки есть согласованный пикет в том же месте, что нас вполне устраивает», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы мэрии Сыктывкара, из-за режима повышенной готовности в городе действуют ограничительные меры, в соответствии с которыми проведение любых массовых мероприятий запрещается. Несоблюдение требований режима повышенной готовности влечет за собой административную ответственность. Проведение 30 июня анонсируемого в соцсетях публичного мероприятия в форме пикета на Стефановской площади Сыктывкара является незаконным, о чем администрация сообщила организатору заявленного мероприятия.

Ранее в Сыктывкаре провели серию одиночных пикетов против поправок в Конституцию России.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • Мэр продолжает собирать минусы....Понедельник, 29 июня, 2020, 18:29

    Юрист правозащитного фонда «Общественный вердикт» Эрнест Мезак посчитал, что пандемия коронавируса не является достаточным основанием для отказа в согласовании акции. По его словам, чиновники также не привели доводы, почему митинг может усугубить эпидемиологическую ситуацию при соблюдении участниками особых мер безопасности. По мнению Мезака, Стефановская площадь не может быть объявлена территорией, прилегающей к судам, так как для обеспечения их деятельности вся площадь не нужна. Правозащитник считает, что администрация Сыктывкара нарушила статьи 10 и 11 Европейской конвенции по правам человека («Свобода выражения мнения» и «Свобода собраний и объединений»).

    • НиколайПонедельник, 29 июня, 2020, 22:41

      И это называется … защита прав человека? В фашистской Германии советский пленный мог по мордам фашистскому чиновнику заехать и ему ничего не было ( фильм "Щит и меч") а у НАС защита детей в виде праздника 1 июня и вранья, грабежа, продажи детей, геноцида, узаконенного беззакония и издевательств — я и моя семья с внуком испытали на своей шкуре. Права человека — на бумаге, президент и депутаты — устраивают противозаконно выборы для себя. Беляев Н.А. г. Инта

  • МестныйВторник, 30 июня, 2020, 08:11

    Мезак кивает на Европу: родитель № 1, 2, 3…Ну-ну…Проведите акцию на лугу где-нибудь, увидит вас людей ровно столько же, сколько увидело бы в городе. Потешите своё самолюбие на природе: цветочки, комарики, глядишь, и отпустит немного, полегчает.

  • НП5КВторник, 30 июня, 2020, 14:15

    Все правильно, администрация ничего не должна согласовывать. Представьте себе если бы она согласовала, какие были бы последствия для того кто согласовал бы. Администрация она не для того что бы учитывать интересы всех людей, она должна учитывать только интересы тех кто на администрацию может повлиять. В число этих лиц население города не входит.
    .

  • владимирВторник, 30 июня, 2020, 15:42

    как можно согласовать акцию если пикет против .Другое дело когда пикет за царя

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама