Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Октябрь 2019, 00:35 4350 1

Международный сектор аэропорта Сыктывкара планируют расширить вдвое

Для этого используют площади пункта паспортного контроля.

На международный сектор сыктывкарского аэропорта пожаловались на портале «Активный регион». Недовольные горожане возмущены, что ожидание вылета или прилета превращается в целое испытание, ведь само помещение маленькое, а паспортный и таможенный контроль сильно затянут по времени. Это приводит к огромным очередям, в которые набивается по 300 человек одновременно. К тому же, в зале тесно, душно, а на улицу невозможно выйти из-за ограниченной территории.

В министерстве инвестиций, промышленности и транспорта Коми прокомментировали жалобу, отметив, что существующая система обслуживания действительно вызывает проблемы у пассажиров и персонала. По данным министерства, неудобства связаны с тем, что в настоящее время на международных линиях используются более вместительные самолеты, а международный сектор сыктывкарского аэропорта был построен в 1996 году и с тех пор не модернизировался. В аэропорту Сыктывкара планировалось строительство нового международного терминала с пропускной способностью более 200 человек в час. Но по причине отсутствия средств реализацию проекта отложили. Однако в настоящее время АО «Комиавиатранс» прорабатывает вариант решения вопроса увеличения полезной площади действующего пункта пропуска. Проект одобрен со всеми службами международного сектора, ведется поиск инвестора.

«КомиОнлайну» в министерстве уточнили, что авиакомпания разработала план по увеличению полезной площади международного пункта пропуска почти в два раза. Также запланировано увеличение числа кабин паспортного контроля до трех и изменение схемы выдачи багажа. При модернизации будут использованы площади имеющегося здания пункта паспортного контроля. Сейчас ведутся переговоры по согласованию работ с Росгранстроем, на балансе которого находятся помещения.

*** Существующий сектор международных вылетов аэропорта Сыктывкара обустроили в 1996 году по однозальной (реверсивной) схеме обслуживания пассажиров с оборудованием для проведения процедур пограничного и таможенного контроля. С учетом загрузки летающих в то время воздушных судов его пропускная способность была до 80-90 пассажиров в час.

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама