Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Июнь 2019, 10:17 2195 1 1

Михаила Порядина утвердили в должности первого замглавы Коми

Также ему дали полномочия председателя правительства республики (до назначения на эту должность).

По сообщению пресс-службы главы Коми, Михаил Порядин назначен на должность первого заместителя председателя правительства Коми – руководителя администрации главы республики. Соответствующее распоряжение подписал 24 июня глава региона Сергей Гапликов.

Государственный совет республики на четвертом заседании восьмой сессии 20 июня утвердил кандидатуру М.Порядина. Напомним, по республиканскому законодательству Госсовет согласовывает предложения, внесенные главой республики, по назначению на должность первого заместителя председателя правительства региона.

В Госсовете по этому вопросу выступил депутат-коммунист Олег Михайлов, который заявил, что у М.Порядина на предыдущей должности нет никаких достижений.

«С его именем связана история с Горбачевым, нашим коллегой, когда вся республика узнала, как администрация работает с депутатами, оказывает на них давление, устраивает прессинг, склоняя принимать те или иные решения», – сообщил в числе прочего О.Михайлов.

М.Порядин также выступил на этом заседании, он пообещал приложить «все силы, чтобы исполнить задачи как федеральные, так и республиканские».

Незадолго до этого, 30 мая, М.Порядина назначили на должность исполняющего обязанности первого заместителя председателя правительства Коми – руководителя администрации главы республики.

Предыдущую первую замглавы Коми Ларису Максимову С.Гапликов от этой должности освободил в связи с утратой доверия. Соответствующее распоряжение он подписал 29 мая. В качестве причины было названо то обстоятельство, что Л.Максимова не приняла мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого она являлась (и тем самым не исполнила обязанность, предусмотренную статьей 11 федерального закона «О противодействии коррупции»).

Также на М.Порядина 24 июня С.Гапликов возложил исполнение полномочий председателя правительства Коми (до назначения на эту должность).

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Ну все хана республике.Понедельник, 24 Июнь 2019, 17:38

    И так в конце рейтингов находилась по устойчивости, а сейчас и подавно рухнет. Ещё б Лейлу назначили.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама