Пятница, 2 ноября, 2018, 18:02 12643 10 1

Министр промышленности Коми Николай Герасимов скончался в Петербурге

Смерть наступила в 16:10.

По сообщению пресс-службы главы Коми, 2 ноября 2018 года в 16:10 в Национальном медицинском исследовательском центре имени В.А.Алмазова (Санкт-Петербург) скоропостижно скончался заместитель председателя правительства Коми – министр инвестиций, промышленности и транспорта региона Николай Герасимов.

***

Н.Герасимов родился 19 мая 1956 года в деревне Ключи Костромской области. В 1978 году с отличием окончил Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «Геология и разведка месторождений полезных ископаемых».

Кандидат геолого-минералогических наук. В 1978-1980 годы – геолог, начальник отряда, начальник геолого-съемочной партии, главный геолог геолого-поисковой партии объединения «Полярноуралгеология». С 1980 по 1982 годы служил в Советской Армии.

В 1985-1990 годы работал секретарем парткома объединения «Полярноуралгеология». С 1992 по 1994 год возглавлял ТОО «Родонит».

Осуществлял руководство опытно-промышленной добычей на Парнокском железомарганцевом месторождении. С 1994 по 1995 год был генеральным директором Полярно-Уральского государственного геологического предприятия «Полярноуралгеология».

В 1995-2002 годы – генеральный директор открытого акционерного общества «Полярноуралгеология». В 2002-2003 годы – руководитель Администрации Программы развития экономики Коми.

С 2003 года – министр промышленности Коми. В марте 2009 года подал заявление об отставке по собственному желанию.

С 2010 года – директор по развитию регионов ООО «РН – Северная нефть». Заслуженный работник Коми, награжден памятным нагрудным знаком «За заслуги в изучении недр», знаком «Шахтерская слава» 3 степени, золотым знаком «Горняк России».

Исполняющим обязанности министра промышленности, транспорта и энергетики региона был назначен в 2015 году.

В 2016 году был назначен заместителем председателя правительства Коми с сохранением соответствующего министерского портфеля в Минпроме республики.

Фото пресс-службы УГТУ

• как циничноПятница, 2 ноября, 2018, 18:05

Гапликов так быстро соболезнования выразил, как будто ждали этого(((

• пенсионная реформаПятница, 2 ноября, 2018, 18:10

Ну 62 года как бы было мужчине, разве это скоропостижно для России то?

• КляксаПятница, 2 ноября, 2018, 18:11

Валера Козлов, мэр Сыктывкара, тоже сказал следующее: «Это невосполнимая утрата для Республики Коми и Сыктывкара. Всем нам он запомнится как человек, сочетавший в себе творческий потенциал и опыт грамотного управленца. Он внёс значительный вклад в развитие экономики региона и его топливно-энергетического комплекса. Николай Николаевич любил Республику Коми, уникальность её природы и прикладывал максимум усилий для реализации перспективных проектов на благо региона. От себя лично и от коллектива администрации Сыктывкара выражаю искренние соболезнования родным и близким. Скорбим вместе с вами».

• НекрологПятница, 2 ноября, 2018, 18:12

Руководство и коллектив Министерства физической культуры и спорта Республики Коми и подведомственных учреждений выражает искренние соболезнования родным и близким заместителя Председателя Правительства Коми – министра инвестиций, промышленности и транспорта Коми Николая Николаевича Герасимова в связи с безвременной кончиной.

За годы работы Николай Николаевич проявил себя опытным, грамотным специалистом, снискал безусловное уважение и признание как профессионал. Это невосполнимая утрата для Республики Коми.

Мы скорбим вместе с вами.

• Сергей Г.Пятница, 2 ноября, 2018, 18:15

Николай Николаевич – был человеком удивительной судьбы. Уроженец Костромской области, он всю свою жизнь связал с Республикой Коми, работать в которой начал 40 лет назад в Воркуте сразу после окончания Московского государственного университета имени Ломоносова. Прошёл большой трудовой путь от геолога до министра промышленности и энергетики, а затем и заместителя Председателя Правительства Республики Коми. Большой профессионал своего дела, опытный управленец, разносторонняя творческая личность, настоящий друг, соратник и товарищ – на него всегда можно было опереться, доверить самое сложное дело. О таких, как он говорят: с ним можно смело идти в разведку. Уверен, Николай Николаевич ещё очень многое мог бы сделать, его уход – невосполнимая потеря для республики. Соболезную близким, родным, друзьям и коллегам, разделяю с ними боль и горечь утраты…

• НаташаПятница, 2 ноября, 2018, 18:47

Руководство и коллектив Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми выражает искренние соболезнования родным и близким заместителя председателя Правительства Республики Коми — министра инвестиций, промышленности и транспорта Коми Республики Коми Николая Николаевича Герасимова в связи с его безвременной кончиной.

В памяти жителей Республики Коми Николай Николаевич останется как неравнодушный человек и истинный патриот своей страны.

За долгие годы своей работы и в геологической отрасли, и на высоких государственных постах Николай Николаевич проявил себя как большой профессионал, чуткий руководитель.

Светлая память навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал Николая Николаевича.

Скорбим вместе с вами.

• МинтрудаПятница, 2 ноября, 2018, 18:49

Это невосполнимая утрата. Николай Николаевич посвятил себя Республике Коми, он отдал ей свой опыт, знания и энергию. Последние годы, будучи заместителем Председателя Правительства Республики Коми и возглавляя министерство инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми, он делал все возможное, чтобы наша республика развивалась.

Его талант организатора, знание жизни, ответственное отношение к порученному делу снискали глубокое уважение у коллег и жителей Коми. Высокая самоотдача, работоспособность и требовательность Николая Николаевича к себе и окружающим наряду с его вдумчивостью и умением находить пути решения поставленных задач являлись примером профессионализма и компетентности.

Николая Николаевича отличали рациональный, системный подход и принципиальная позиция в ключевых вопросах развития нашего региона.

Добрая память о Николае Николаевиче Герасимове навсегда останется в наших сердцах.

• орСуббота, 3 ноября, 2018, 15:28

Николая Герасимова похоронят во вторник, 6 ноября, в Санкт-Петербурге

• 123Вторник, 6 ноября, 2018, 15:08

Коллектив Министерства Республики Коми имущественных и земельных отношений выражает глубокие соболезнования родным и близким, друзьям, коллегам в связи с безвременной кончиной Заместителя Председателя Правительства Коми – министра инвестиций, промышленности и транспорта Николая Николаевича Герасимова.
    Николая Николаевича отличала высокая степень порядочности , природная интеллигентность и оптимизм. Это был профессионал своего дела , он по-настоящему любил свою работу. Его умение найти подход в решении сложных задач, заинтересовать окружающих своими идеями позволило снискать непререкаемый авторитет среди соратников и коллег. Он никогда не перекладывал ответственность на других, сам брался решать самые сложные проблемы, не считаясь ни со временем, ни с большой нагрузкой. С нами не стало замечательного, талантливого и уважаемого руководителя. Память о Николае Николаевиче навсегда останется в наших сердцах. Мы глубоко скорбим по поводу его кончины.

• МаринаВторник, 6 ноября, 2018, 15:46

Министерство экономики Республики Коми выражает глубокие соболезнования родным, друзьям, коллегам и всем, кто знал и уважал Николая Николаевича Герасимова – заместителя председателя правительства, министра инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми
    Это был настоящий профессионал своего дела, мудрый управленец, добрый и отзывчивый человек – истинный патриот нашего края, воспевший его красоты в стихотворениях и запечатлевший их в уникальной коллекции редких камней богатой северной земли.

До последнего дня своей жизни он активно работал, внося бесценный вклад в развитие республики, ее городов и глубинки. Утрата невосполнима для всех, кто осознает масштаб личности этого замечательного человека.

Он навсегда останется в сердцах тысяч людей, благодарных за его участие в их судьбах.

Светлая память Николаю Николаевичу.

123