Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 апреля, 2022, 16:22 6223 1

Минспорта Коми станет учредителем «Строителя»

Состав клуба хотят комплектовать воспитанниками.

Глава Коми Владимир Уйба в своем видеообращении 4 апреля подвел итоги брифинга, который посвятили ситуации вокруг сыктывкарского хоккейного клуба «Строитель». Ранее стало известно, что команда имеет серьезные финансовые проблемы и не может погасить долги по зарплатам.

«Сейчас структура финансового содержания клуба – это судьба нескольких жертвователей, которые давали деньги на его работу. При этом в 2021-м году жертвователи, спонсоры практически отказались дальше финансировать клуб. Как правило, все они содержат еще одну команду и, соответственно, там они ведут полное управление и там прозрачны все расходы. Здесь непрозрачны расходы и, самое главное – нет связи с результатом. Мы переоценили всю работу хоккейного клуба, его руководства и предложили альтернативный вариант работы. Во-первых, спортшкола – если не будет спортшколы, не будет перспективы, поэтому, конечно, спортшкола будет развиваться и существовать. Во-вторых, команда будет автономной НКО по юридической форме, а учредителем 100 процентов - Минспорта Коми. Сегодняшняя ситуация не дает финансировать команду за счет бюджета. А будет абсолютная прозрачность всех смет, всех расходов.

У нас нет никаких проблем, чтобы сохранить лицензию. И далее, в обновленном виде, команда должна формироваться из игроков, которые представляют Коми. На сегодняшний день более половины клуба это игроки не республиканские. Это не очень патриотично, люди работают, что называется, за деньги. Мы рассматривает несколько кандидатур на руководство командой. Это должен быть человек-патриот, который живет в Коми. Скорей всего, это будет кандидат, который в прошлом был игроком команды. Такое обновление «Строителю» только в плюс», - сказал глава Коми.

*** В официальном сообществе «Строителя» в соцсети «ВКонтакте» 1 апреля появилось сообщение следующего содержания.

«В дополнение к информации о досрочном уходе Павла Франца с поста главного тренера сообщаем, что у всех без исключения игроков срок действия контрактов со «Строителем» истек 31 марта. По имеющейся у нас информации, ряд игроков уже провел или проводит переговоры по трудоустройству с другими клубами Суперлиги.

Также прекращены трудовые отношения с подавляющим большинством представителей административно-тренерского штаба сыктывкарского клуба. Работу в «Строителе» пока продолжают только два сотрудника: директор и главный бухгалтер.

В связи с задолженностью по заработной плате, а она длится с января этого года, как вы знаете, идет прокурорская проверка. Соответствующую проверку инициировала и Государственная инспекция труда в Коми.

Приоритетная задача клуба – погашение задолженности по зарплате и компенсации за неиспользованный отпуск. Денег у ХК «Строитель» нет. Так что ждать трансферных и иных новостей, связанных с подготовкой пока еще существующего ХК «Строитель» к новому сезону, как вы понимаете, в такой сложной финансовой ситуации не приходится. Да и вопрос по источнику финансирования клуба по-прежнему открыт», - сообщили в клубе.

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама