Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Январь 2019, 13:17 2935 1

Минспорта разработает перечень спортивных занятий за которые россиянам будут возвращать деньги

Максимальная сумма, из которой можно будет сделать налоговый вычет – 120 тысяч рублей.

По сообщению радио Sputnik, в России предлагают ввести налоговый вычет за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги. Такие поправки в налоговый кодекс разработали в министерстве финансов России по поручению президента страны.

Максимальная сумма, из которой можно сделать налоговый вычет, не должна превышать 120 тысяч рублей. В действующей редакции налогового кодекса предусмотрены социальные налоговые вычеты за пожертвования в благотворительные фонды, некоммерческие и религиозные организации, затраты на лечение и обучение, а также взносы на негосударственное пенсионное страхование и страхование жизни.

Купить абонемент в фитнес-зал – не значит заставить заниматься спортом, рассказал в эфире радиостанции эксперт фитнес-индустрии Юрий Соколов.

«Само определение фитнеса появилось в нормативных документах только в позапрошлом году. Везде фигурирует спортивно-оздоровительный центр, организация. Фитнес – достаточно объемное понятие, под которое можно подвязать и каток, и тренажеры, и бассейн, и просто спортивную площадку, на которой проходят занятия со спортсменом», – рассказал Ю.Соколов.

По его словам, существует проблема – нет классификации и определения, за что будут возвращать деньги.

По сообщению «ТАСС», в министерстве спорта России определят перечень спортивных занятий, за которые будет положен налоговый вычет после внесения изменений в статью 219 второй части налогового кодекса. Также в Минфине особо подчеркнули, что речь идет не о новом виде вычета, а о дополнительных конкретных расходах, которые будут проходить по лимиту трат на здравоохранение.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама