Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Февраль 2019, 14:16 4391 2

Минстрой Архангельской области безуспешно попытался представить в Урдоме новый генплан поселения

В нем указано, что район станции Шиес станет землями промышленного назначения.

По сообщению «7x7», министерство строительства Архангельской области не смогло презентовать экспозицию нового генплана Урдомы, в котором дозволяется строительство полигона отходов рядом со станцией Шиес. Местные жители бойкотировали это мероприятие, поскольку генплан был разработан правительством региона, а не администрацией поселения.

Около 9:00 16 февраля урдомчане пришли к зданию администрации на субботник, где встретили представителей министерства строительства и архитектуры Архангельской области. Чиновники прибыли, чтобы провести экспозицию генплана (данная процедура является третьей частью процедуры общественных обсуждений, не предполагающая идентификации участников по паспортам и не предполагает дискуссии). Для замечаний и предложений они подготовили специальные бланки, но местные жители не стали их заполнять, аргументируя тем, что органом местного самоуправления уже был принят и размещен генплан Урдомы.

Более того, местные жители сорвали и повредили вывешенные чиновниками на стенд плакаты.

Общественные слушания или обсуждения должны проводиться органами местного самоуправления, говорит председатель совета депутатов Урдомы Александр Кравец. Попытку провести презентацию можно считать неудачной, поскольку в школьный спортзал на улице Вычегодской, дом №43 чиновникам попасть не удалось (а именно там по документам должно было пройти мероприятие). Директор школы не открыла здание. Газета Ленского района Поморья «Маяк» сообщила о том, что процедура стартовала успешно.

 

Согласно новому генплану Урдомы, район станции Шиес (около 300 гектаров) станет землями промышленного назначения. На карте уже обозначен объект по обработке, утилизации, обезвреживанию отходов.

На очередной сессии Архангельского областного собрания депутатов 14 ноября 2018 года во втором чтении были приняты поправки в областной закон «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления». Они позволяют областной власти менять категории отдельных земельных участков. Органы местного самоуправления области больше не имеют власти в вопросах земли на своих территориях: у них отобрали право утверждать и изменять генпланы и правила землепользования и застройки.

Фото из группы УРДОМА Online в соцсети «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама