Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 августа, 2021, 15:14 4059 1

Многодетная семья из Коми победила во всероссийском конкурсе

Она стала лучшей в номинации «Многодетная семья».

Как сообщает пресс-служба министерства труда, занятости и социальной защиты Коми, всероссийский конкурс «Семья года» проводится уже шестой раз. В этом году на конкурс поступило 366 заявок. Как и в предыдущие годы, отбор проводился по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья - хранитель традиций». Семья Шуктомовых из села Ыб Сыктывдинского района названа в числе победителей в номинации «Многодетная семья».

Супруги Константин и Юлия собственным примером воспитывают шестерых детей в любви к труду и уважении к православным традициям. Семью отличает бережное отношение к природе, рациональный подход к ведению домашнего хозяйства. Шуктомовы выделяются своей активной жизненной позицией, родители и дети охотно включаются во все мероприятия села.

Увлечение сельским хозяйством и любовь к природе мотивирует главу семьи Константина Шуктомова на различные исследования. К примеру, на протяжении нескольких лет он изучал качество воды из источников с. Ыб, а в последние годы вместе со старшей дочерью он проводит эксперимент по борьбе с борщевиком.

Его супруга Юлия Шуктомова регулярно проводит экскурсии для гостей села, туристов и паломников; разрабатывает новые маршруты, привлекает к этой деятельности и старших детей. В марте 2021 года она стала победителем районного конкурса новых экскурсионных маршрутов в номинации «Семейный маршрут». Хранительница семейного очага увлекается фотографией и танцами, а своими главными достижениями считает успехи своих детей – в творчестве и исследовательской деятельности. Старшие дочери – призеры районных и межрегиональных конкурсов, республиканских и всероссийских конференций.

И работать, и отдыхать Шуктомовы стараются вместе. На сезонных работах – сенокосе, субботнике, уборке урожая – помогают даже малыши: конечно, по мере сил и возможностей.

Напомним, в сентябре 2020 года семья Тыриных из села Айкино Усть-Вымского района оказалась в числе победителей в номинации «Семья - хранитель традиций». Ранее призерами конкурса уже становились семьи из Коми. Это семья Щукиных из Сосногорска и семья Голубенко из Корткеросского района. А в августе этого года многодетную семью из Коми наградили орденом «Родительская слава».

Фото пресс-службы Минсоцтруда Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама