Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 июля, 2020, 14:56 3113 1

Мобильные телефоны чаще всего похищают в Ухте

За полгода полицией города возбуждено 67 уголовных дел.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, проведен анализ преступлений за первое полугодие 2020 года, в которых предметом посягательства являлись мобильные телефоны. Так, сотрудниками органов внутренних дел региона зарегистрировано 396 обращений по фактам утери сотовых телефонов. Возбуждено 340 уголовных дел по статье «Кража». По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель значительно снизился: 2019 год – возбуждено 499 уголовных дел по фактам краж мобильных устройств.

Преимущественная доля хищений сотовой техники приходится на Ухту (возбуждено 67 уголовных дел), Сыктывкар (54), Воркуту (44) и Печору (42). В Удорском районе нет ни одного преступления, где предметом посягательства явился мобильный телефон.

Согласно сводкам происшествий люди обнаруживают пропажу телефонов после посещения увеселительных заведений, а также после распития спиртного с друзьями и знакомыми.

К примеру, в дежурную часть ОМВД России по Ухте поступило сообщение от 27-летнего местного жителя. Молодой человек заявил о пропаже телефона. Полицейские установили, что ухтинец проводил вечер в компании знакомой. Приятели распивали спиртное. Гостья, воспользовавшись тем, что ее друг находится в изрядном подпитии, похитила со стола сотовый телефон Honor и в скором времени покинула квартиру. Ущерб, причиненный заявителю, составил 18 тысяч рублей.

Жительница Ухты 35 лет призналась в содеянном и стала фигурантом уголовного дела по статье «Кража». Похищенный телефон она успела реализовать. Ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности.

В Сыктывкаре сотрудники уголовного розыска вернули жительнице столицы мобильный телефон, похищенный у нее в кафе «Канан». Стоимость потерянного имущества составила девять тысяч рублей. Выяснилось, что заявительница познакомилась на улице у кафе «Канан» с тремя молодыми людьми. В ходе общения за распитием алкогольных напитков один из новых знакомых выбрал момент, когда никто за ним не наблюдает, и похитил телефон из кармана верхней одежды.

Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность похитителя и адреса его возможного нахождения. Им оказался 37-летний сыктывкарец, ранее неоднократно судимый за кражи. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, с причинением значительного ущерба гражданину; из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем». Похищенный телефон изъят и возвращен законной владелице.

Еще одна сыктывкарка заявила в полицию о пропаже телефона у родственницы после визита в торговый центр. В ходе проверки и просмотра записи камеры видеонаблюдения стражи порядка установили личность похитителя. Им оказался ранее не судимый житель близлежащего района. Выяснилось, что мужчина, находясь в одном из магазинов, прибрал к рукам чужой сотовый телефон. Потерпевшая оставила его на тумбе, пока примеряла товар.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама