Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Четверг, 4 июля, 2024, 07:44 3155 2

Выбираем молочко за уходом для тела

В этой статье мы познакомимся с молочком для тела и расскажем, чем оно отличается от других похожих косметических средств (кремов, бальзамов, масел) для ухода за кожей тела.

От самого слова «молочко» так и веет нежностью, легкостью и другими приятными ощущениями. И не зря! Любая косметика в формате молочка для тела или, например, демакияжа, отличается очень легкой и приятной текстурой. Именно за нее покупатели так высоко ценят косметическое молочко.

В этой статье мы познакомимся с молочком для тела и расскажем, чем оно отличается от других похожих косметических средств (кремов, бальзамов, масел) для ухода за кожей тела. А еще вы узнаете, как правильно выбрать и купить молочко для тела, чтобы не пожалеть о покупке.

Молочко для тела: что это и чем полезно коже?

Молочко для тела — настоящая классика в уходе за кожей тела. По сути это эмульсия, то есть смесь воды и мельчайших частичек питательных уходовых масел и/или церамидов. Вместе эти основные компоненты создают роскошный питательный коктейль. Он обеспечивает коже тела комплексный уход и снабжает ее всем необходимым для сохранения здоровья, красоты и молодости: живительной влагой, питательными маслами, церамидами, восстанавливающими естественный кожный барьер.

От кремов, бальзамов и баттеров с аналогичным назначением молочко отличается гораздо большей текучестью. Это скорее жидкое, чем кремообразное средство с максимально легкой текстурой, поэтому оно отлично распределяется по телу и расходуется очень экономно. По легкости текстуры соперничать с молочком способны, разве что гели на водной основе. Но в отличие от них, молочко, содержащее масла и церамиды, лучше скользит и придает коже то самое приятное ощущение гладкости и шелковистости.

Легкая текучая текстура — важный, но не единственный плюс молочка для тела. Поклонники косметики такого типа также отмечают, что молочко:

  • быстро впитывается,
  • не создает ощущения липкости или пленки на теле,
  • не оставляет следов на белье и одежде.

Теперь мы знаем, что молочко для тела представляет собой эмульсию, смесь водных и масляных компонентов. Такой продукт решает все три ключевые задачи базового ухода за кожей тела:

  • борется с сухостью и обезвоживанием, насыщая ткани необходимой влагой,
  • восстанавливает кожный барьер, снабжая эпидермис церамидами, липидами и другими питательными веществами,
  • смягчает и разглаживает кожу, устраняет шелушения.

Для усиления уходовых свойств и придания молочку для тела дополнительных функций производители косметики добавляют к эмульсионной основе дополнительные активы. Это могут быть:

  • растительные экстракты и эфиры,
  • витамины (Е, С, В3 и т.д.),
  • липиды,
  • гиалуроновая или другие кислоты, широко применяющие в косметологии,
  • пантенол, аллантоин и другие вещества с заживляющими и восстанавливающими свойствами,
  • светоотражающие частицы для придания коже блеска,
  • вещества, замедляющие рост волос,
  • пигменты для создания искусственного загара,
  • SPF-фильты для защиты кожи от ультрафиолета и солнечных ожогов,
  • вещества с лимфодренажными или разогревающими свойствами (масло или экстракт зеленого кофе, апельсина, водорослей и т. д.) для антицеллюлитного молочка.

Некоторые производители вместо обычной воды используют для производства молочка для тела гидролаты или цветочную воду. Это побочный продук производства эфирных масел, в котором в очень небольших безопасных концентрациях содержится эфир соответствующего растения. Молочко на такой растительной основе будет еще эффективнее ухаживать за кожей.

Но вне зависимости от добавленных активов и предназначения, любое молочко для тела — это, в первую очередь легкая, почти жидкая текстура. Покупатели любят косметическое молочко для тело именно за нее, поскольку такое текучее средство с одной стороны удобно наносить, оно отлично распределяется по всей поверхности тела и быстро впитывается, а с другой стороны — оно качественно и комплексно ухаживает за кожей, снабжая ее всеми нужными веществами.

Основные разновидности молочка для тела

Девушка пользуется молочком для тела

В любом магазине косметики вы обнаружите целую полку флаконов с маркировкой «Молочко для тела». А часто таких полок бывает несколько. Чтобы не потеряться в таком многообразии, молочко для тела делят на несколько категорий с зависимости от основного предназначения средства, заявленного на этикетке производителем.

Чаще всего на полках обычных и интернет-магазинов косметики встречаются следующие виды молочка для тела:

  1. Восстанавливающее или регенерирующее.
    Такие средства помогают коже восстановить ее защитные функции и гидролипидный барьер, который предохраняет ткани от излишней потери влаги. Такая косметика часто содержит липиды и церамиды, хорошо подходит для использования каждый день.
  2. Увлажняющее.
    Настоящее спасение для сухой кожи тела, страдающей от недостатка влаги. Молочко этого типа решает проблему сухости и шелушения кожи, заметно повышает увлажненность тканей за счет наличия в составе дополнительных компонентов с увлажнящими свойствами. Чаще всего это глицерин, а также невероятно популярная в современной косметологии гиалуроновая кислота.
  3. Питательное.
    Если кожа очень сухая, к увлажняющему молочку стоит подключить еще и питательное. Текстура такого средства может быть чуть более плотной за счет повышенного содержания масел. Лучше всего, если это будут натуральные растительные масла с мощными восстанавливающиим и и питательными свойствами, например, миндаль, какао, камелия, сасанква, жожоба, макадамия. После загара и поездки на море такое молочко хорошо успокоит и восстановит раздраженную кожу.
  4. Моделирующее или антицеллюлитное.
    Молочнко такого типа пригодится, чтобы повысить тонус кожу, подтянуть и разгладить ее микрорельеф, сделать силуэт более четким. Логично, что в составе такой косметики вы обнаружите тонизирующие и дренажные компоненты (кофеин или масло кофе, цитрусовые экстракты).
  5. Солнцезащитное.
    Эту разновидность молочка отличает от остальных наличие в составе солнцезащитных фильтров — SPF. Защитные средства от солнца (санскрины) в формате молочка пользуются особой любовью покупателей за удобство нанесения и быструю впитываемость без следов на коже и одежде.
  6. Для автозагара.
    Поклонники искусственного загара также предпочитают пользоваться легким невесомым молочком-автозагаром для придания коже смуглого бронзового оттенка. Еще такие средства называют бронзаторами.
  7. Замедляющее рост волос.
    Существует еще одна разновидность молочка для тела — средства для замедления роста волос. Специальные вещества в их составе тормозят рост волосков на теле, позволяя делать эпиляцию реже. А ведь это очень актуальная проблема в летний период.

Выбраем молочко для ухода за телом

Какое молочко для тела лучше всего позаботится о моей коже? Правильный ответ на этот вопрос зависит от того, какой эффект от ухода вы хотите получить, потому что у всех разные цели и предпочтения в этом вопросе.

  • Избавиться то сухости.
    Если шелушение и сухость кожи тела — ваши постоянные спутники, от которых вы мечтаете избавиться, выбирайте молочко для тела, маркированное как восстанавливающее, питательное, успокаивающее. В составе таких средств обычно присутствуют церамиды, натуральные растительные масла, пробиотики, гиалуроновая кислота. На осень-зиму таким молочком лучше запастись вне зависимости от типа кожи, так как проблема чрезмерной сухости в холодное время года актуальна практически для всех.
  • Легкий ежедневный уход.
    Чтобы обеспечить коже тела качественный ежедневный уход и при этом не перегрузить ее питательными компонентами, выбирайте легкие средства с увлажняющим, освежающим, а иногда и охлаждающим эффектом. Обычно они содержат больше растительных экстрактов (кактус, алоэ, водоросли, жасмин), а не масел. Некоторые производители выпускают даже молочко для тела в виде спрея — идеально на лето.
  • Для обворожительного сияния.
    Придать коже мерцающий блеск позволяет молочко для тела с шиммером, а для эффекта естественного сияния кожи подойдут средства, содержащие растительные масла. Они разглаживают кожу и создают тончайшую пленку, в результате свет отражается от нее, как от зеркала, что и создает эффект сияния.
  • Для тонуса кожи и четкого силуэта.
    Чтобы поднять тонус кожи и подтянуть силуэт, обратите внимание на составы с антицеллюлитными компонентами. Чаще всего это кофеин или масло, экстракт кофе, экстракты водорослей, цитрусовые эфиры (лимон, апельсин, грейпфрут). Но учтите, без регулярных тренировок и правильного питания одним молочком нужного эффекта добиться не получиться.
  • Для любителей загара.
    Всем, кто обожает солнечные ванны, стоит запастись на лето качественным солнцезащитным молочком. Причем в первые дни на солнце лучше использовать косметику с максимальной SPF-защитой (50, 60 и выше), затем уровень можно снизить до 40-35. Плюс обязательно после солнечных ванн пользоваться успокаивающим и восстанавливающим молочком для глубокого восстановления тканей. Обычно у таких средств есть специальная маркировка «После загара», а в составе присутствуют антиоксиданты и заживляющие соединения, например, пантенол.

Как пользоваться молочком для тела

Пользоваться молочком для тела предельно просто — наносите его на чистую, чуть влажную кожу сразу после водных процедур, распределите по телу равномерно и дождитесь, пока средство полностью впитается. Никаких премудростей. Но если вы хотите получить от ухода за телом все 100% пользы, соблюдайте несколько простых правил:

  1. Распределяйте молочко массирующими движениями.
  2. Не торопитесь, массируйте кожу плавно и размеренно, тогда она разогреется и еще лучше воспримет уход, а жидкость быстрее впитается.
  3. На самых сухих участках (локти, колени) молочко лучше не втирать, а слегка прихлопывать.
  4. Объем разовой порции подбирайте индивидуально, в зависимости от сезона и состояния кожи. И дефицит, и избыток ухода влияют на ее состояние негативно.
  5. Антицеллюлитное молочко производители обычно советуют длительно и энергично растирать после нанесения. Видимо, чтобы усилить эффект за счет самомассажа.
  6. 1-2 в неделю очищайте кожу тела особенно тщательно в два подхода. Сначала как обычно, гелем для душа, а затем мягким пилингом или скрабом, который отшелушивает с поверхности кожи мертвые чешуйки, позволяя молочку глубже проникать в кожные структуры.

Отзывы покупателей молочка для тела

Евгения Ш.: «У меня кожа тела и так очень сухая, а осенью и зимой это вообще целая проблема, особенно с локтями. Я, конечно, много пробовала всяких бальзамов и кремов, но всегда после них я как будто чувствовала каку-то пленку, и это было не очень приятно. А вот формат молочка мне отлично подходит. Особенно когда я начала пользоваться молочком Sentio для руки и тела с церамидами. Оно не зря называется бархатным, кожа после него действительно потрясающе мягкая и нежная.»

София Т.: «Я люблю ходить в бассейн и люблю загорать, так что об увлажнении и восстановлении кожи тела приходится заботиться. Хотя и я не большой любитель косметики в принципе, но тут выбора просто не было. Из всех типов средств для тела мне больше больше всего нравится молочко. Сейчас пользюсь молочком с церамидами Sentio и очень довольна, что оно быстро впитывается и при этом отлично увлажняет и восстанавливает кожу».

Подведем итоги!

Молочко — супер популярный формат средств для ухода за телом, благодаря своей легкой текучей текстуре и ощущению гладкости и шелковистости, которое оно дарит коже при нанесении. Если вы еще не пробовали косметику такого типа, самое время начать и оценить все достоинства молочка для тела лично.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.

Кто есть кто

Будовский
Валерий
Леонидович
Родился в Воркуте 25 июля 1962 г.
Реклама.

Календарь

«Июль 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама