Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 5 января, 2024, 17:56 768 1

Молодежь Коми приглашают на обучение в Академию Росгвардии

Ежегодно в Управление Росгвардии по Коми обращаются порядка 15 юношей, желающих учиться в вузах войск национальной гвардии.

С момента создания в 1944 году вуз в Санкт-Петербурге подготовил более 33 тысяч офицеров, 13 из которых стали Героями Советского Союза и России. С золотой медалью вуз окончили 299 человек, с отличием – почти 2,5 тысячи человек.

В новом году в Санкт-Петербурге будет сформирована Военная ордена Жукова академия войск национальной гвардии России и расширен набор на обучение курсантов на три факультета: артиллерийский, командный и военно-политической работы.

По окончанию обучения, выпускникам присваивается воинское звание «лейтенант» и они распределяются на офицерские должности в войска национальной гвардии.

Академия Росгвардии будет проводить подготовку кадров высшей квалификации и выпускать специалистов по нескольким уровням профессионального образования: бакалавриат, специалитет и магистратура. В учебном заведении будут проводиться научные исследования в области военных, юридических, педагогических и психологических наук. Академия позволит создать в войсках национальной гвардии непрерывную образовательную систему, в том числе проводить подготовку высшего командного состава Росгвардии.

На сегодня ведется активная работа по формированию  командного артиллерийского факультета, который примет первых курсантов в 2024 году. На факультете будет проходить подготовка специалистов артиллерии для войск национальной гвардии. Прием документов кандидатов на поступление начнется весной 2024 года, а уже летом первые абитуриенты факультета будут сдавать вступительные экзамены.

Ежегодно в Управление Росгвардии по Коми обращаются порядка 15 юношей, которые собирают необходимые документы для поступления в высшие учебные заведения Росгвардии. В 2023 году 10 юношей из Коми поступили в учебные заведения войск национальной гвардии.

«По окончанию учебы выпускникам присваивают звание «лейтенант», а это готовый офицер, способный выполнять служебные задачи. Патриотизм сегодня это не просто слово, это наша жизнь и важная часть национальной духовности молодежи, компонент ее общественного сознания. Могущество нашего государства во многом определяется силой патриотизма юных соотечественников. Формируя у молодежи правильное представление о героизме, о настоящем подвиге, мы сможем вместе преодолеть все трудности времени», - отметила помощник начальника по взаимодействию со СМИ Управления Росгвардии по Коми подполковник полиции Вера Крючек.

В течение пяти лет обучения под руководством опытных наставников – ветеранов боевых действий – курсанты освоят образцы артиллерийского вооружения Росгвардии, научатся управлять огнем артиллерии и командовать артиллерийскими подразделениями. Выпускники Академии Росгвардии назначаются в подразделения, обеспечивающие общественную безопасность, охрану важных государственных объектов и другие задачи.

Фото пресс-службы Росгвардии по Коми

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама