Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Март 2018, 10:05 1068 3

Молодые специалисты «РН – Северная нефть» приурочили научный форум к 24-й годовщине образования предприятия

На суд экспертов они представили 10 проектов с идеями совершенствования производственного процесса.

В «РН – Северная нефть», дочернем обществе НК «Роснефть», состоялась XIII научно-техническая конференция молодых специалистов.

На суд экспертов 13 участников представили 10 проектов, в которых поделились идеями совершенствования производственного процесса и решения актуальных проблем за счет новых и уже доказавших свою эффективность технологий. Работу молодых исследователей-практиков оценивала комиссия во главе с генеральным директором «РН – Северная нефть» Владимиром Шульгой, говорится в пресс-релизе компании.

Перечень тем, поднятых молодыми специалистами, продемонстрировал достаточно широкий кругозор и неподдельное желание привнести в жизнь предприятия нечто новое, современное.

Как, например, использовать беспилотники (БПЛА) для мониторинга трубопроводной системы, к состоянию которой в «РН – Северная нефть» всегда самое пристальное внимание. Опыт применения дронов в других дочерних обществах «Роснефти» уже доказал экономическую и практическую эффективность – один час работы БПЛА в десятки раз дешевле использования пилотируемой техники, а их технические возможности позволяют вести непрерывное наблюдение с разных ракурсов. Плюс еще и в том, что инженерная мысль в области конструирования БПЛА не стоит на месте, модели постоянно совершенствуются и уже могут работать длительное время в достаточно суровых условиях.

Члены комиссии старались оценивать работы и выступлении участников максимально объективно. Отмечалось, насколько нова и актуальна предложенная идея, имеет ли реальную практическую значимость и экономический эффект. Большим плюсом было наличие образцов, а также доказанный в процессе испытаний эффект.

В результате третье место за комплексный проект «Увеличение добычи нефти с применением технологии радиального вскрытия пласта» присудили Сергею Пенькову и Тиграну Хачатряну, второе место раздели Артур Савченко с работой «Совершенствование методов упрочнения поверхностного слоя скребка для насосно-компрессорных труб» и Екатерина Филипеня, представившая «Разработку и внедрение приложения «HR – плюс: кадры онлайн». Победа досталась Андрею Казаковцеву, продемонстрировавшему способы «Повышения эффективности использования дизель-электрических станций путем утилизации тепла выхлопных газов».

«За актуальность» отмечена работа Дарьи Шайхутдиновой, в номинации «За практическую значимость» – проект Игоря Черникова и Сахраддина Гасанлы «Вариант оптимизации работы межпромыслового нефтепровода от ПК-102 до УПН «Баганская» и подготовки нефти Среднемакарихинского месторождения на ДНС с УПСВ «Салюкинская».

Вручая участникам заслуженные награды, В.Шульга поблагодарил молодежь предприятия за стремление совершенствоваться, учиться, развивать свой научно-технический потенциал, а также пожелал призерам успешно выступить на предстоящей кустовой НТК в Ижевске и достойно представить родное предприятие на уровне компании.

Фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама