Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Май 2018, 13:53 2466 2

«Монди СЛПК» получил три престижные награды за вклад в защиту окружающей среды

Комбинат признали одним из самых экологичных в России.

АО «Монди СЛПК» отметили наградами сразу в трех номинациях на Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды». В жюри конкурса вошли известные ученые, экологи, депутаты Государственной Думы России, представители профильных министерств и общественных организаций.

Сыктывкарский комбинат Группы Mondi получил престижную награду «Золотая ветвь планеты» в международной номинации «За вклад в дело сохранения сбалансированной экосистемы». Главному экологу «Монди СЛПК» Дмитрию Очеретенко присвоили звание «Лучший руководитель экологической службы». Третью награду – диплом лауреата конкурса «100 лучших организаций России в сфере экологии и экологического менеджмента» «Монди СЛПК» получил за проект модернизации очистных сооружений.

«Наш комбинат признан одним из лучших в России за заслуги в сфере экологии. Мы многое делаем для того, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду, к примеру, инвестируем значительные средства в реализацию стратегических проектов модернизации ТЭЦ и очистных сооружений, развитие интенсивного лесопользования. Это наш вклад в будущее предприятия, региона и отрасли. Я искренне поздравляю весь коллектив комбината с получением значимых наград», – сказал генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер.

Участники конференции обсудили, как в нынешних  экономических условиях  обеспечивать высокие стандарты экологического благополучия и одновременно развивать и модернизировать производство. В своем выступлении главный эколог Монди СЛПК Д.Очеретенко показал на примерах, как крупное предприятие может  добиваться  существенной  минимизации экологических рисков, если   придерживается мировых  стандартов работы и ведет грамотную  инвестиционную   политику. Экспертов в сфере экологии впечатлили достигнутые за последние десять лет  экологические показатели и масштаб  проектов.  Проект  модернизации очистных сооружений BEST, например, поэтапно реализуется с 2013 года и завершится в конце 2018-го. Его цель – повышение эффективности работы очистных сооружений и обеспечение растущей потребности в очистке сточных вод Сыктывкара, Эжвинского района и близлежащих промышленных предприятий.

«Мы можем гордиться тем, что модернизация очистных сооружений на «Монди СЛПК» признана одним из успешных экологических проектов в России. Это действительно уникальный проект, в котором мы используем наилучшие европейские технологии.  Его реализация позволит нам соответствовать высоким стандартам в сфере водоочистки и станет существенным вкладом не только в развитие инфраструктуры комбината, но также Сыктывкара и Эжвинского района», – подчеркнул Д.Очеретенко.

Фото предоставлено «Монди СЛПК»

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама