Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 января, 2020, 15:54 15909 3 1

Начальник профессиональной аварийно-спасательной службы Коми умер в бассейне

Ведется проверка.

По сообщению пресс-службы СУ СК по Коми, в Сыктывкаре по факту смерти мужчины в бассейне фитнес-клуба организована процессуальная проверка.

По имеющимся данным, 21 января в бассейне фитнес-клуба во время плавания скончался 59-летний местный житель. По предварительным данным экспертов, причиной смерти мужчины стала сердечная недостаточность. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы и свидетели произошедшего, решаются вопросы, связанные с изъятием документации, имеющей значение для дела. Проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

По данным очевидцев, инцидент произошел в фитнес-клубе «Грани».

Погибшим оказался начальник профессиональной аварийно-спасательной службы Коми Дмитрий Тропников, который с 2003 года возглавлял это учреждение и являлся заслуженным спасателем России. Эту информацию «КомиОнлайну» подтвердили его коллеги.

Сыктывкарец утонул в сауне во время корпоратива

Директора спортшколы в Усинске после гибели архангелогородца в бассейне наказали условным сроком

Фото с сайта pixabay.com

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • биографияВторник, 21 января, 2020, 17:11

    Дмитрий Тропников

    Родился 26 июля 1960г. в Архангельской области Вилегодского района д.Фоминская. Образование высшее.

    В 1999г. окончил Московский институт пожарной безопасности МВД РФ по специальности «Пожарная безопасность», получил квалификацию – инженер.

    В 2006г. прошел обучение по повышению квалификации в Институте развития МЧС России Академии гражданской защиты по специальности «Оперативное управление ведением спасательных работ».

    С января 2003г возглавляет государственное казенное учреждение Республики Коми «Профессиональная аварийно-спасательная служба».

    Мастер пожарно-прикладного спорта СССР. Неоднократный чемпион Республики Коми и Северо-Западной зоны России. Неоднократно являлся руководителем тушения крупных пожаров, принимал участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

    Имеет медали «За отвагу на пожаре», «За безупречную службу» III и II степени, «Заслуженный спасатель Российской федерации», нагрудный знак «Лучшему работнику пожарной охраны».

  • Помним!Вторник, 21 января, 2020, 20:10

    Сегодня, 21 января, скоропостижно скончался Тропников Дмитрий Арсентьевич – заслуженный спасатель России, начальник государственного автономного учреждения Республики Коми «Профессиональная аварийно-спасательная служба», которой он руководил с 1 января 2003 года, с момента создания учреждения.

    Более 25 лет Дмитрий Арсентьевич прослужил в подразделениях пожарной охраны, прошел путь от пожарного до руководителя дежурной смены пожаротушения. Мастер пожарно-прикладного спорта СССР, неоднократный чемпион Республики Коми и Северо-Западной зоны России. Дмитрий Арсентьевич неоднократно принимал участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Республики Коми и за ее пределами, внес большой вклад в развитие обеспечения защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

    За период службы награжден государственными наградами — «За отвагу на пожаре», «Заслуженный спасатель Российской федерации», знаками отличия — «Лучшему работнику пожарной охраны», «За заслуги», медалями — «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», «За безупречную службу» III и II степени, «Маршал Василий Чуйков», «За содружество во имя спасения».

    Очень горько, когда из жизни уходит такой человек – настоящий мужчина и офицер – огнеборец, спасатель. Дмитрий Арсентьевич прожил достойную жизнь, целиком посвятив ее служению Отечеству. Его всегда отличали верность лучшим традициям пожарной охраны и спасательной службы, безупречный профессионализм и преданность долгу.

    Память о Дмитрие Арсентьевиче навсегда останется в наших сердцах.

  • приходитеСреда, 22 января, 2020, 14:16

    Скончавшегося во время плавания в бассейне руководителя «СПАС-Коми» похоронят на Краснозатонском кладбище

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама