Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 июля, 2021, 15:37 9538 1

Мужчины в Коми больше женщин ходят на шопинг

Численный перевес составляет примерно 20 процентов.

Согласно исследованиям социологов, большинство людей подвержены спонтанному шопингу — импульсивные траты совершают 84% покупателей, при этом женщины сожалеют о таких приобретениях чаще (52 процента), чем мужчины (46 процентов). Аналитики МегаФона изучили активность абонентов Коми с помощью обезличенной статистики Big Data ко всероссийскому дню работника торговли и пришли к интересным выводам.

По данным МегаФона, покупатели-абоненты оператора мужского пола составляют 60 процентов от посетителей торговых комплексов в Коми. Удивительно, что молодые люди не только больше времени проводят за интернет-серфингом во время выбора покупок, но и звонят по мобильному. Тогда как, к примеру, в Екатеринбурге и Челябинске на шопинге чаще совершают звонки девушки.

Сильный пол расходует в ТЦ около 780 гигабайт в сутки, что сравнимо со 120 тысячами минутных роликов онлайн, а голосовой трафик на треть выше, чем у женщин.

Самые общительные и интернет-активные абоненты компании посещают ТРЦ «Июнь» и «Макси» в Сыктывкаре и ТЦ «Куратовский» в Ухте. Из примерочных представленных торговых комплексов генерируется основной интернет-трафик. А на «голосовой» совет друга по покупкам в этих локациях тратится около двух минут.  Интересно, что, находясь в торговых центрах, абоненты МегаФона предпочитают общаться в социальных сетях, в основном Вконтакте и Instagram, и смотреть видеоролики на YouTube.

Самым популярным по подключению к сети «МегаФон» оказался воркутинский салон на улице Ленина. Более дорогие смартфоны чаще других офисов оператора в Коми приобретают в ТЦ «Норд Хаус» в Усинске. А мобильный личный кабинет устанавливают и любят больше посетители ТРЦ «Июнь» в Сыктывкаре. 

Помимо роста трафика в торговые центры, онлайн-розница второй год показывает растущий интерес к формату «покупки на диване». Например, интернет-магазин МегаФона на Урале в первый летний месяц этого года продал на 48 процентов больше смартфонов и на 45 процентов больше аксессуаров, нежели в предыдущем месяце. Эксперты объясняют такие данные трендом на обновление гаджетов перед отпуском. Наиболее популярными смартфонами для продаж на сайте стали «яблочные гаджеты» Apple iPhone 11 и 12 в разной цветовой гамме. Важным фактором принятия решения о покупке в интернет-магазине традиционно являются акционные предложения.

Фото предоставлено МегаФоном

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама