Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 марта, 2021, 20:01 6657 1 1

Мясник получил 10 лет за убийство осужденного в колонии Ухты

Преступление вскрылось только через четыре года.

В 2018 году ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях при проверке исполнения законодательства об учетно-регистрационной дисциплине установила факт совершения особо тяжкого преступления в исправительной колонии №19 в Ухте.

Так, в ноябре 2014 года в полицию из колонии поступило сообщение о смерти 52-летнего осужденного Олега Мелихова. Следователь по итогам проверки сделал вывод, что смерть мужчины стала результатом внутренних душевных переживаний, а телесные повреждения он причинил себе самостоятельно. В апреле 2015 года приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Но спецпрокуратура и полиция установили, что в ноябре 2014 года в помещении столовой колонии между О.Мелиховым и другим осужденным произошел конфликт, завершившийся причинением потерпевшему резаной раны шеи. Его труп нашли в туалете.

В результате в 2018 году возбудили уголовное дело. Подозреваемого в убийстве задержали в другом регионе. Ему предъявили обвинение. После расследования дело направили в суд.

Как выяснил «КомиОнлайн», Ухтинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве. Установлено, что ночью в результате конфликта подсудимый нанес не менее двух ударов рукой по голове потерпевшего, а затем, вооружившись ножом, порезал его шею.

Фигурант вину в совершении преступления не признал. Он пояснил, что в колонии работал мясником в столовой. Около полуночи осужденные, которые находились на смене в столовой, позвали его попить крепкий чай. Они собрались в помещении овощного цеха, выпили чай, при этом никаких конфликтов между ними не было. Затем все разошлись по своим местам, а он отправился в туалет настраивать интернет в телефоне. Потом его позвали и сообщили, что один из осужденных лежит в другом туалете с кровоточащей раной на шее. Подсудимый посчитал, что тот совершил суицид. Также не исключал, что его могли убить.

Суд учел показания свидетелей и назначил подсудимому наказание в виде десяти лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на один год.

Приговор обжаловали в Верховном суде Коми, который его не изменил.

Осужденный экс-начальник ухтинской колонии избежал наказания за махинации при поощрении сотрудников

Экс-начальник ухтинской колонии реабилитирован по делу о присвоении металлолома

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • зэчкаЧетверг, 25 марта, 2021, 20:07

    Эта колония прославилась на всю страну

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама