Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 марта, 2021, 20:01 10650 1 1

Мясник получил 10 лет за убийство осужденного в колонии Ухты

Преступление вскрылось только через четыре года.

В 2018 году ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях при проверке исполнения законодательства об учетно-регистрационной дисциплине установила факт совершения особо тяжкого преступления в исправительной колонии №19 в Ухте.

Так, в ноябре 2014 года в полицию из колонии поступило сообщение о смерти 52-летнего осужденного Олега Мелихова. Следователь по итогам проверки сделал вывод, что смерть мужчины стала результатом внутренних душевных переживаний, а телесные повреждения он причинил себе самостоятельно. В апреле 2015 года приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Но спецпрокуратура и полиция установили, что в ноябре 2014 года в помещении столовой колонии между О.Мелиховым и другим осужденным произошел конфликт, завершившийся причинением потерпевшему резаной раны шеи. Его труп нашли в туалете.

В результате в 2018 году возбудили уголовное дело. Подозреваемого в убийстве задержали в другом регионе. Ему предъявили обвинение. После расследования дело направили в суд.

Как выяснил «КомиОнлайн», Ухтинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве. Установлено, что ночью в результате конфликта подсудимый нанес не менее двух ударов рукой по голове потерпевшего, а затем, вооружившись ножом, порезал его шею.

Фигурант вину в совершении преступления не признал. Он пояснил, что в колонии работал мясником в столовой. Около полуночи осужденные, которые находились на смене в столовой, позвали его попить крепкий чай. Они собрались в помещении овощного цеха, выпили чай, при этом никаких конфликтов между ними не было. Затем все разошлись по своим местам, а он отправился в туалет настраивать интернет в телефоне. Потом его позвали и сообщили, что один из осужденных лежит в другом туалете с кровоточащей раной на шее. Подсудимый посчитал, что тот совершил суицид. Также не исключал, что его могли убить.

Суд учел показания свидетелей и назначил подсудимому наказание в виде десяти лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на один год.

Приговор обжаловали в Верховном суде Коми, который его не изменил.

Осужденный экс-начальник ухтинской колонии избежал наказания за махинации при поощрении сотрудников

Экс-начальник ухтинской колонии реабилитирован по делу о присвоении металлолома

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • зэчкаЧетверг, 25 марта, 2021, 20:07

    Эта колония прославилась на всю страну

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Плетцер
Галина
Яковлевна
Родилась 24 сентября 1964 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама