Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 8 декабря, 2023, 10:56 1907 2

На грант ЛУКОЙЛа в Усинске организовали бесплатные занятия для будущих мам

Встречи с тренером проходят в городском Молодежном центре (МЦ), специалисты которого и подготовили проект для участия в грантовом конкурсе нефтяников.

Как рассказала директор МЦ Лариса Шестакова, сама идея йоги для беременных созрела довольно давно, но реализовать ее получилась не сразу. Во-первых, потому что практические занятия можно проводить только под руководством опытного тренера, окончившего курсы «Перинатальная йога». А во-вторых, не хватало необходимого оборудования – ковриков, болстеров, подушек для медитации и многого другого.

Именно поэтому возникла идея принять участие в XIX Конкурсе социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ».

Для Усинска это новое направление в работе с молодыми семьями, и потому волнений и переживаний за успех задумки было немало. На средства гранта приобрели оборудование, а тренер по йоге прошел профессиональную переподготовку для работы с беременными.

«На первое занятие пришло всего четыре мамы, и, честно говоря, мы очень переживали, что будет дальше, - рассказала Л.Шестакова. - Но в этот же день мы получили приятные отзывы от участниц практики йоги. Следующие встречи проходили без особого волнения, в комфортной обстановке. А не так давно первая из участниц написала самый долгожданный отзыв, где сообщила о том, что стала мамой, и поблагодарила нас за подготовку к родам. Со дня на день мы еще ждем пополнения. Получается, что на проект приходит один человек, а покидают его уже двое – мать и дитя. Большое спасибо нефтяникам за помощь в воплощении нашей мечты, которая теперь стала доступной реальностью для жительниц Усинска. 

Андрей Ромашин
Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Февраль 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829


Реклама