Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 сентября, 2021, 09:49 3209 1

На грант ЛУКОЙЛа в усинской деревне обустроили спортивную площадку

Администрация и прежде принимала участие в конкурсе социальных и культурных проектов компании, но войти в число победителей удалось не сразу.

Хорошей спортивной площадки в деревне Новикбож не было никогда. Обычно мальчишки находили более-менее ровное место, сами сколачивали ворота и от души все лето гоняли мяч. Администрация села Усть-Уса, в состав которого входит деревня, готова была обустроить для ребят спортплощадку, но необходимых средств для этого не хватало.

 Администрация и прежде принимала участие в Конкурсе социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ», но войти в число победителей удалось не сразу.

«Деревня хоть и небольшая – всего 463 жителя, но детей разного возраста здесь хватает, - говорит глава Усть-Усы Тамара Полетова. - Спортивная площадка нужна была для уроков физкультуры в школе-саду, где учится 21 школьник. Да и подростки, которые ездят учиться в Усть-Усу, тоже летом играют в футбол».   

После серьезной доработки проекта нефтяники по итогам очередного конкурса поддержали инициативу грантом. Нынешним летом началась его реализация. На месте заросшего пустыря разметили участок под площадку, отсыпали его щебнем, утрамбовали. В монтаже оборудования участвовали местные жители и учащиеся: Дмитрий Палехов, Александр Пик, Яков Ануфриев, Никита Филиппов, Богдан Ануфриев, Сергей Артеев. 

На площадке установили настоящие футбольные ворота. Территорию для спортивных занятий обозначили забором, чтобы мяч далеко не улетал и животные на нее не забредали. Рядом установили спортивный комплекс, где ребята могут потренироваться в подтягивании, лазании по канату и лестнице. Работ по обустройству предстояло много, и участие новикбожцев позволило подготовить спортивное поле как раз к началу учебного года. И с первых же дней ребята стали устраивать на ней деревенские футбольные состязания.   

По словам главы администрации Усть-Усы, спортплощадка, обустроенная при  поддержке «ЛУКОЙЛа», позволит ребятам тренироваться безопасно и с большим удовольствием. Да и сама территория в целом станет удобной зоной для любых активных занятий и игр, как во время школьных уроков, так и в свободное время. 

Фото пресс-службы ЛУКОЙЛ-Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама