Презентация Коми кухни и мастер-классы от шеф-поваров региона пройдут в день региона – 19 декабря.
Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Коми активно готовится к участию в международной выставке-форуме «Россия», которая пройдет в Москве на ВДНХ с 4 ноября 2023 года по 12 апреля 2024 года.
По информации пресс-службы министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Коми, в рамках проведения фестиваля «Россия – территория вкуса» региональная кухня будет представлена в зонах питания павильона №75.
С помощью голосования жители Коми выбрали пять блюд: салат из груздей с картофелем и сметаной, строганина из оленины, варенье из лесных северных ягод, сет из национальной выпечки, шаньга в современной подаче с «Риетом» из оленины и соусом. Организаторы выставки выберут из пяти блюд одно-два.
Блюда будут представлены на выставке в дни регионов северо-западного федерального округа с 19 по 23 декабря 2023 года. Также на весь период выставки планируется включить национальные блюда в меню действующих ресторанов на ВДНХ.
В день региона – 19 декабря – пройдет презентация Коми кухни и мастер-классы от шеф-поваров региона. Помимо этого, предусмотрен онлайн формат трансляции региональных кухонь.
Международная выставка-форум «Россия» – интерактивная площадка, на которой будут проходить презентации достижений страны, дни регионов, деловые недели, культурно-развлекательные и образовательные программы, фестивали кулинарных традиций, ярмарки и другие крупные мероприятия. Это огромный, уникальный по масштабу проект.
Фото с сайта russia.ru
Комментарии