Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 апреля, 2022, 12:36 4000 1

На Монди СЛПК работает «Школа будущего специалиста по КИПиА»

Там обучаются десять студентов Сыктывкарского лесопромышленного колледжа, Сыктывкарского колледжа сервиса и связи и Сыктывкарского политехнического техникума.

Монди СЛПК реализует успешный образовательный проект «Школа будущего специалиста». В этом году на базе центральной службы автоматизации и метрологии подготовят будущих специалистов по КИПиА для работы на комбинате. 

В «Школе будущего специалиста по КИПиА» обучаются десять студентов Сыктывкарского лесопромышленного колледжа, Сыктывкарского колледжа сервиса и связи и Сыктывкарского политехнического техникума. Также в рамках проекта стажировку на комбинате проходят трое преподавателей средних специальных учебных заведений. 

Для участников проекта запланированы обучающие мероприятия, интересные встречи со специалистами Монди СЛПК и много практики. Программа завершится вместе с учебным годом. Все участники получат дипломы, а лучшие выпускники будут трудоустроены на предприятие. 

«Проект «Школа будущего специалиста» для нас – это возможность проактивно готовить кадровый резерв, напрямую работать с перспективными студентами, в которых у предприятия есть потребность. Выпускники школы придут к нам на работу уже с пониманием наших процессов и требований. Мы готовы поддерживать их первые шаги на производстве, делиться всеми тонкостями профессии и вдохновлять на развитие в лесной отрасли», - сказала директор по персоналу Группы Монди в России Анна Шабалина.

«Я осваиваю направление «Автоматизация технологических процессов и производств». За автоматизацией сегодня – настоящее и будущее. Мечта каждого студента попасть на практику на Монди СЛПК. И я с удовольствием, уже  второй год прохожу практику здесь. Участие в Школе будущего специалиста – это шанс получить работу на предприятии. Чтобы попасть на практику и стать участником проекта, в колледже проводят серьезный отбор, обучение без троек – первое условие, а еще важно быть победителем конкурсов профессионального мастерства. От «Школы будущего специалиста» я ожидаю получение практического опыта, в том числе, через общение с наставниками», - поделился Максим Канев, студент Сыктывкарского колледжа сервиса и связи.

Проект «Школа будущего специалиста» на комбинате реализуется с 2014 года по различным направлениям (технологи, теплоэнергетики, электрики, механики и др.) с целью качественной подготовки будущих специалистов и их быстрой интеграции в компанию. В марте 2017 года  уникальный опыт Монди СЛПК  был отмечен  на Всероссийском конкурсе  GRADUATE AWARDS в номинации «Лучшая работа компании со студентами». Всего за время работы школы комбинат подготовил 138 студентов, предоставил возможности для стажировки 17 преподавателям и трудоустроил 40 процентов выпускников.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама