Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Вторник, 13 февраля, 2024, 22:58 1751 1 1

Налоговый инспектор из Коми разгласил тайну за 312 тысяч рублей

Взятку ему дали жители Подмосковья.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей Московской области, обвиняемых в даче взятки и собирании сведений, составляющих налоговую тайну, путем подкупа, а также бывшего главного налогового инспектора отдела регистрации и учета налогоплательщиков управления ФНС России по Коми, которому вменили получение взятки и незаконное разглашение сведений без согласия их владельца.

Установлено, что с 2017 года по 2020 год мужчина и женщина получили от инспектора сведения из информационных систем и ресурсов ФНС России, составляющие налоговую тайну. За это они передали мужчине в качестве вознаграждения 312 тысяч 1 рубль.

Подсудимые вину по предъявленному обвинению не признали.

Суд назначил жителю Подмосковья наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Женщина приговорена к 7,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Туда она отправится после достижения четырнадцатилетнего возраста ее детьми.

Бывший сотрудник налоговой службы получил 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. У него конфискована денежная сумма, полученная им в качестве взятки. Об этом сообщает пресс-служба горсуда.

Приговор пока в законную силу не вступил.

В Сыктывкаре экс-инспектор ФНС получил 8,5 лет строгого режима за подлог и превышение

Фото Владилена Олофинского

Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • подробнееСреда, 14 февраля, 2024, 03:20

    Бывший сотрудник УФНС России по Республике Коми и жители Московской области осуждены за особо тяжкие преступления коррупционной направленности, а также за преступления в сфере экономической деятельности

    Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Машталера А.Н. и Машталер Ю.Е., которые осуждены за дачу взятки, то есть дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, если они совершены группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, а также за собирание сведений, составляющих налоговую тайну, путем подкупа, совершенное из корыстной заинтересованности, а также Туркина М.А., который осужден за получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за незаконные действия, в крупном размере, а также за незаконное разглашение сведений, составляющих налоговую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена по службе, из корыстной заинтересованности.

    Судом установлено, что с 2017 года по 2020 год Машталер А.Н. и Машталер Ю.Е., действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от должностного лица Туркина М.А., являвшегося главным государственным налоговым инспектором отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Республике Коми, сведения из информационных систем и ресурсов ФНС России, составляющие налоговую тайну в отношении граждан, тем самым незаконно собрали сведения, составляющие налоговую тайну, путем подкупа, из корыстной заинтересованности, а Туркин М.А. незаконно разгласил их.

    В указанный период времени Машталер А.Н. совместно с Машталер Ю.Е. за получение сведений, составляющих налоговую тайну, совершили дачу взятки Туркину М.А., а последний, являясь должностным лицом, незаконно получил от них денежные средства в крупном размере в общей сумме 312 001 рубль.

    В судебном заседании подсудимые Машталер А.Н., Машталер Ю.Е. и Туркин М.А. вину по предъявленному обвинению не признали.

    Уголовное дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства.

    Приговором суда Машталер А.Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ, ч. 3 ст. 183 УК РФ (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 № 193-ФЗ), ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
    Машталер Ю.Е. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ, ч. 3 ст. 183 УК РФ (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 № 193-ФЗ), ей назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В соответствии с ч. 1 ст. 82 УК РФ реальное отбывание наказания в виде лишения свободы Машталер Ю.Е. отсрочено до достижения четырнадцатилетнего возраста ее детьми.

    Туркин М.А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 183 УК РФ (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 № 193-ФЗ), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет со штрафом в размере 312 001 рубль с лишением права занимать должности в налоговых органах Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года, с отбыванием основного наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

    Кроме того, у Туркина М.А. конфискована денежная сумма в размере 312 001 рубль, соответствующая общей сумме денежных средств, полученных им в качестве взятки.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по Северному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве при оперативном сопровождении Федеральной службы безопасности России, в том числе УФСБ России по Республике Коми.

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама