Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Сентябрь 2016, 18:45 2563 1

В Коми будут судить членов филиала преступного сообщества StaffStore

Пятеро молодых людей распространяли наркотики через интернет.

Перед судом престанут участники межрегионального преступного сообщества, которые занимались распространением синтетических наркотиков

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей Сыктывкара: Кирилла Кожурина, Рустама Муртазина, Сергея Золотухина, Владислава Шулуванова и Дмитрия Смирнова. Их обвиняют в участии в преступном сообществе (часть 2 статьи 210 Уголовного кодекса), которое занималось распространением синтетических наркотиков. В зависимости от роли каждому из них предъявлены обвинения в приготовлении к незаконному распространению наркотиков с использованием Сети, организованной группой, в особо крупном размере, приготовлении к незаконному сбыту наркотиков с использованием интернета организованной группой в крупном размере (часть 1 статьи 30, часть 5 статьи 228 и часть 1 статьи 30, пункты «а, г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса).

По версии следствия, пятеро молодых сыктывкарцев в первом полугодии 2015-го вошли в состав межрегионального организованного преступного сообщества StaffStore, который незаконно распространял наркотики. Участники общались исключительно в сети при помощи различных программ для обмена сообщениями (ICQ, Jabber, Psi+, IM+, Telegram и других) под сетевыми именами-псевдонимы. У сообщества была строгая иерархия, а перемещение наркотиков происходило по схеме «курьер - склад - мини-склад - закладчик - покупатель. Информация о движении спайсов передавалась не от одного из звеньев к другому, а через оператора также при помощи мессенджеров с функцией сквозного шифрования или автоматического удаления передаваемой информации. Это позволяет избежать любых личных контактов между участниками сообщества, сбытчиками и покупателями. Все платежи были также безналичными. Так обеспечивалась конспирация организованного преступного сообщества.

К.Кожурин играл роль регионального склада, Р.Муртазин – мини-склада, С.Золотухин, В.Шулуванов и Д.Смирнов были рядовыми закладчиками. Остановить их удалось в июне 2015 года. При задержании у наркоторговцев изъяли около 11 килограммов синтетических наркотиков, часть из которых была спрятана в тайнике в Сыктывкаре, другая – в лесу за его пределами. Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование завершено.

Фото предоствалено управлением ФСКН по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама