Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Сентябрь 2016, 18:45 2168 1

В Коми будут судить членов филиала преступного сообщества StaffStore

Пятеро молодых людей распространяли наркотики через интернет.

Перед судом престанут участники межрегионального преступного сообщества, которые занимались распространением синтетических наркотиков

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей Сыктывкара: Кирилла Кожурина, Рустама Муртазина, Сергея Золотухина, Владислава Шулуванова и Дмитрия Смирнова. Их обвиняют в участии в преступном сообществе (часть 2 статьи 210 Уголовного кодекса), которое занималось распространением синтетических наркотиков. В зависимости от роли каждому из них предъявлены обвинения в приготовлении к незаконному распространению наркотиков с использованием Сети, организованной группой, в особо крупном размере, приготовлении к незаконному сбыту наркотиков с использованием интернета организованной группой в крупном размере (часть 1 статьи 30, часть 5 статьи 228 и часть 1 статьи 30, пункты «а, г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса).

По версии следствия, пятеро молодых сыктывкарцев в первом полугодии 2015-го вошли в состав межрегионального организованного преступного сообщества StaffStore, который незаконно распространял наркотики. Участники общались исключительно в сети при помощи различных программ для обмена сообщениями (ICQ, Jabber, Psi+, IM+, Telegram и других) под сетевыми именами-псевдонимы. У сообщества была строгая иерархия, а перемещение наркотиков происходило по схеме «курьер - склад - мини-склад - закладчик - покупатель. Информация о движении спайсов передавалась не от одного из звеньев к другому, а через оператора также при помощи мессенджеров с функцией сквозного шифрования или автоматического удаления передаваемой информации. Это позволяет избежать любых личных контактов между участниками сообщества, сбытчиками и покупателями. Все платежи были также безналичными. Так обеспечивалась конспирация организованного преступного сообщества.

К.Кожурин играл роль регионального склада, Р.Муртазин – мини-склада, С.Золотухин, В.Шулуванов и Д.Смирнов были рядовыми закладчиками. Остановить их удалось в июне 2015 года. При задержании у наркоторговцев изъяли около 11 килограммов синтетических наркотиков, часть из которых была спрятана в тайнике в Сыктывкаре, другая – в лесу за его пределами. Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование завершено.

Фото предоствалено управлением ФСКН по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Железняк
Юрий
Владимирович
Родился в Ухте 5 марта 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама