Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 сентября, 2020, 12:11 4229 1

Нарушения нашли при перевозке пассажиров в Эжве

Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в июле-августе проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при пассажирских перевозках в отношении двух перевозчиков Эжвы.

Проверка установила факты ненадлежащего проведения медицинского освидетельствования водителей автобусов на состояние опьянения, также зафиксировано непроведение предрейсовых инструктажей. В нарушение требований по обеспечению транспортной безопасности автобусы не оснащены камерами видеонаблюдения, подлежащими установке в кабине водителя и на путях прохода в салон транспортного средства. Установлены нарушения пожарной безопасности: не обеспечена периодичность осмотра огнетушителей и их проверка, своевременная перезарядка огнетушителей, не ведется журнал их учета.

По итогам проверки в отношении перевозчиков возбудили дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями «Нарушение требований пожарной безопасности», «Неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности», а административные дела на нарушителей направлены для рассмотрения в орган пожнадзора и в суд.

За нарушения пожарной безопасности перевозчики привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Эжвинский районный суд за нарушение требований транспортной безопасности назначил одному из перевозчиков административный штраф, другое дело находится на рассмотрении суда. В адрес обоих перевозчиков внесены представления об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, по результатам рассмотрения которых три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама