Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 марта, 2021, 16:19 6278 1

Нарушения нашли при выплатах в наркодиспансере Коми

Всего проверили более 67,4 миллиона рублей бюджетных средств.

Как сообщает Контрольно-счетная палата Коми, сотрудники ведомства провели проверку в республиканском наркологическом диспансере. Ее предметом стали обоснованность и полнота начисления и выплаты заработной платы, в том числе федеральных и региональных выплат стимулирующего характера медицинским и иным работникам, оказывающим помощь больным COVID-19 и лицам из группы риска заражения, а также единовременных страховых выплат медработникам в связи заболеваниями ими коронавирусной инфекцией или внебольничной пневмонией при исполнении трудовых обязанностей, выплат надбавок врачам за наличие высшей квалификационной категории и доплат к должностным окладам молодым специалистам, премий и иных поощрительных выплат.

Всего проверили более 67,4 миллиона рублей бюджетных средств, выделенных наркологическому диспансеру для выплат в 2020 году (из них 64,1 миллиона рублей, или 95 процентов – из бюджета Коми и 3,3 миллиона рублей – из федерального бюджета).

Во время выборочной проверки расчетов по оплате труда с персоналом установили нарушения, среди которых: необоснованное предоставление стимулирующей выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку одному из медицинских работников за период нахождения его в очередном отпуске, начисление и выплата заработной платы сотруднику учреждения не в полном объеме (нарушение устранено во время проверки), применение в отношении одного из врачей сдельной оплаты труда в нарушение условий заключенного с ним трудового договора, необоснованная выплата медицинскому работнику надбавки как молодому специалисту в течение шести месяцев сверх установленного срока, ненадлежащее ведение первичных учетных документов.

При проведении единовременных страховых выплат медицинским работникам в связи заболеваниями ими коронавирусной инфекцией или внебольничной пневмонией нарушений не установлено. Вместе с тем отмечено позднее принятие учреждением локального акта, необходимого для реализации процедуры денежных выплат при наступлении страховых случаев, что в свою очередь привело к задержке совершения такой выплаты одному из сотрудников.

Из-за отсутствия у наркологического диспансера экономии средств по фонду оплаты труда и невыполнения показателей госзадания премирования работников в проверяемом году не была. Периодические поощрительные выплаты в виде надбавок за интенсивность и высокие результаты работы сотрудники медицинского учреждения получали в соответствии с положениями действующих нормативных правовых актов.

Как показала проверка, сложившаяся структура финансовых нарушений свидетельствует о недостаточном контроле со стороны должностных лиц диспансера и требует от министерства здравоохранения Коми принятия соответствующих мер в отношении подведомственного учреждения.

Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен в адрес главы Коми, Госсовета республики, первого зампреда правительства Коми, копия отчета – в адрес прокуратуры республики. Информация о нарушениях также будет предоставлена в Минздрав Коми и государственную инспекцию труда по республике.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Плетцер
Галина
Яковлевна
Родилась 24 сентября 1964 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама